Рулет из куриной грудки с сыром фета - рецепты с сыром фета

Рулет из куриной грудки с сыром фета - рецепты с сыром фета

Юлия Андреянова
05 августа 2013 г.
0Комментировать

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах, когда чуть не опоздала на корабль, отплывающий в Москву.

1993 год. Мне 8 лет, маме - точно как мне сейчас. Мы сидим в ресторанчике в афинском морском порту и любуемся на наш красивый громадный теплоход «Федор Шаляпин». Мама рассказывает, как делают фету - греческий овечий сыр.

Оказывается, даже маленький кусочек требует трех месяцев выдержки, а храниться может долго-долго. Я ем куриные рулетики с фетой и зеленью, и это даже вкуснее моих любимых куриных крылышек.

Неспешно закончив обед, располагая аж тридцатью минутами до отплытия корабля, мы направляемся к трапу и вдруг понимаем, что... это совсем другой корабль! Мы пришли в другой порт! Паспорт и деньги в каюте, опаздывать никак нельзя.

Что было дальше, словами не описать, скорее жестами. Мы поймали такси и всю дорогу своими воинственными криками подгоняли ржавую скрипучую машинку. Когда мы приехали в порт, матросы уже убрали трап, но смилостивились и эвакуировали нас с греческих берегов.

Куриный рулет с фетой я не решалась приготовить 20 лет, до сегодняшнего утра. И конечно, увлекшись завтраком, опоздала на работу.

Рулет из куриной грудки с сыром фета

1 порция

Что надо:

  • 1 куриная грудка
  • 50 г сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 1 стрелка зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Мелко режем укроп и петрушку.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Куриную грудку кладем в прозрачный целлофановый пакетик и хорошенько отбиваем - пока не станет почти прозрачной. Достаем, раскладываем на доске. Солим, перчим.

Фету разминаем вилкой.

Намазываем грудку с одной стороны фетой. Посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, пока не зарумянится.

Подаем горячим, нарезанным на маленькие рулетики, в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза морепродуктов
Польза морепродуктов

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Клафути с вишней
Клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции ...

Крем для торта
Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить гранолу
Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему автору чуть больше двадцати, она училась в Германии, вернулась в Россию, отлично готовит ...

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу

Как и сколько варить кукурузу? За руководством можно обратиться к ацтекам или майя, если бы они были в свободном доступе. Прислали бы рецепт узелковым письмом. Будем значит разбираться сами, а ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях