Главные кулинарные тенденции, которые особенно актуальны сегодня

Главные кулинарные тенденции, которые особенно актуальны сегодня

gastronom
01 марта 2022 г.
0Комментировать

Мир изменился, и многие вещи, которые раньше казались нам странными или, напротив, слишком обыденными, стали глобальными трендами. Рассказываем о 4 общемировых тенденциях в мире еды, которые актуальны сегодня, и наверняка будут набирать обороты в дальнейшем.

Тренды2022
Тренды2022

Перекусы снеками

Снеки
Снеки

Сложно переоценить влияние пандемии на нашу жизнь. Мы стали иначе приветствовать друг друга, работать и даже питаться. Всеобщий карантин прошел, страны снимают многочисленные ограничения, но вот многие привычки точно останутся вместе с нами. Например, кусочничать. Скрашивая вечера, мы все грешили частыми перекусами, особенно сладкими. И в итоге привыкли к ним.

Компания Mondelēz International, один из крупнейших в мире производителей снеков и шоколада, провела исследование, в котором было опрошено более 3000 потребителей со всего мира, включая США, Канаду, Китай, Индию и Великобританию. Выяснилось, что 85% респондентов делают по крайней мере один перекус в день, а 42% выбирают перекус между обедом и ужином. Кроме того, 88% респондентов заявили, что даже сбалансированная диета может включать в себя некоторые поблажки в виде снеков и шоколадных батончиков.

В компании отметили, что эта привычка особенно распространилась в пандемию и не будет уходить, потому что перекусы – это гораздо больше, чем просто источник питания, это проявление заботы о себе. Мы стали более снисходительны к себе в пандемию, поэтому есть вероятность, что перекусы разными снеками и дальше останутся в нашей жизни.

Готовим дома

Ещё один тренд, который можно назвать послепандемийным наследим – готовить больше дома, нежели покупать еду или ходить в кафе и рестораны. Для большинства людей стало привычным, что места общественного питания периодически вынуждены то закрываться, то открываться. Видимо, поэтому многие решили восполнить этот пробел в домашних условиях.

Полезная еда

Полезное питание
Полезное питание

Производители продуктов питания и напитков слишком хорошо знают, что современные потребители стали предъявлять к своей пище больше требований, чем когда бы то ни было. Безопасность больше не является аргументом в пользу продажи, это данность. Потребители начинают выбирать пищу, основываясь на пользе для их тела. Они хотят продукты, напитки и добавки, которые могут улучшить их иммунитет, память, сон, кожу или помочь в их спортивных результатах. Это говорит о главном тренде, который прослеживается не первый год и будет актуален очень долго, если не всегда: полезная еда, ее качество и свойства – важны для абсолютного большинства.

Отказ от алкоголя

Каждый из нас начинает год с новых задач, которые ставит перед собой. Отказаться от вредной еды, сесть на диету, перестать есть сладкое и пить алкоголь. Список можно продолжать вечно, как говорится, нужное подчеркните.

Например, участники британского движения «Сухого января» заявили, что сделали в январе решительный шаг и перешли на варианты с низким содержанием алкоголя или даже с его отсутствием. Британская ассоциация пива и пабов заявила, что в январе в Великобритании было употреблено порядка восьми миллионов пинт слабоалкогольных напитков.

Сегодня мы можем наблюдать за тем, как активно продолжается запуск большого количества безалкогольных версий популярных напитков. Например, Heineken, Brooklyn Brewery и Carlsberg уже производят безалкогольное пиво, а гигант пива и спиртных напитков Diageo недавно запустил Guinness 0.0. Безалкогольная волна вполне может стать общемировой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ностальгические десерты 2023 года. Советуем, что приготовить, и делимся рецептами
Ностальгические десерты 2023 года. Советуем, что приготовить, и делимся рецептами

У каждого из нас есть гастрономические воспоминания, которые возвращают в детство. И вряд ли речь идет о манной каше или каком-то супе. Скорее всего, такой «машиной времени» будет выпечка. Точнее, воспоминание о ее аромате, связанных с ней ритуалах или семейных традициях. Кстати, «ностальгические десерты» - один из гастрономических трендов наступившего 2023 года. Давайте попробуем составить карту выпечки, воспоминание о которой переносит в детство людей разных национальностей.

Лавандовое мороженое, дурацкая еда и другие тренды 2022 года
Лавандовое мороженое, дурацкая еда и другие тренды 2022 года

Декабрь — традиционное время для подведения итогов. Этим занимаются в том числе социальные платформы. Рассказываем, какие тренды в уходящем году выделили на сайте Reddit.

Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art
Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art

Художники, в широком смысле этого слова, используют еду как источник вдохновения, инструмент и сюжет. Мы выбрали пятерых из них, чтобы показать, каким интересным может быть подход к творчеству.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях