Случайное изобретение
Прародители фруктового льда появились задолго до нашей эры. Считается, что в Древнем Китае, чтобы охладиться, снег смешивали с фруктовым соком, а в более северных странах кололи лед на мелкие кусочки, соединяли с фруктами, ароматными травами, сладкими соками. Но по-настоящему популярным фруктовый лед стал в первой половине ХХ века. Десерт появился благодаря 11-летнему мальчику, забывшему свой стаканчик с фруктовым лимонадом на крыльце дома. Ночь выдалась холодной, жидкость в стаканчике с деревянной ложкой замерзла.
Когда утром ребенок нашел лакомство, он аккуратно вытащил лед за палочку и съел его. Восторженный ребенок рассказал о случайном изобретении родителям, а через 18 лет запатентовал его. Десерт стал невероятно популярным. Во-первых, он прекрасно охлаждал. Во-вторых, подходил для тех, кто не переносит лактозу, поэтому вынужден отказаться от сливочного мороженого. К тому же фруктовый лед не содержит жиров и лишних калорий, а еще он нравится детям.
За долгие годы производители пробовали создавать фруктовый лед самых разных вкусов — от привычных, основанных на соках цитрусовых, винограда, ягод, до необычных, в которых есть нотки розмарина, тимьяна, цветов или бузины. Одними из самых популярных вариантов остаются ягодные десерты — они сладкие, особенно ароматные. Но в последнее время многим полюбились более экзотические вкусы: манго, маракуйя, киви.
Фруктовый фейерверк
В качестве оригинальной добавки в десерт стали использовать взрывную карамель — этот вкусный фейерверк полюбили и взрослые, и дети. Крошка сахарных кристаллов удерживает пузырьки углекислого газа, которые, оказавшись во рту, весело взрываются, вызывая очень приятные, необычные ощущения.
Фруктовый лед со взрывающейся карамелью «Топтыжка» — отличное сочетание яркого фруктового вкуса и пикантных ощущений от взрывной карамели. Дуэт вкусов сочного спелого манго, придающего фруктовому льду тропическую нотку, и ароматной садовой малины создает потрясающий дуэт, который не только освежает, но и заряжает настроением.
Благодаря взрывной карамели мороженое становится источником ярких эмоций, веселья и отличного настроения.
Фруктовый лед «Топтыжка» помогает родителям выбрать более полезное лакомство для детей, ведь многие мамы и папы заботятся о том, чтобы сыновья и дочки употребляли меньше сахара. Ради этого производители снизили содержание сахара в мороженом.
Взрывная новинка в бренде «Топтыжка» порадует ребят, обожающих новое, необычное. Однако и взрослым фруктовый лед придется по вкусу, особенно тем, кто любит сладкое, но следит за фигурой. В таком десерте значительно меньше калорий: например, в пломбире около 230 ккал на 100 г, а в «Топтыжке» — около 130. Сладость вполне впишется даже в диетический рацион, позволив не тосковать без десерта.
Яркая упаковка, необычный вкус и взрывная карамель в составе делают фруктовый лед от «Топтыжки» отличным лакомством для вечеринок, ведь освежиться можно не только в жаркий день, но и после веселых танцев. Благодаря современным технологиям десерт не трескается, его удобно есть.
Фруктовый лед давно завоевал любовь сладкоежек по всему миру: его обожают в Европе, США, Азии. И это легко объяснимо: вкус свежих фруктов, усиленный необычной консистенцией, никого не оставляет равнодушным. Десерт помогает почувствовать себя бодрее, насладиться прохладой и получить отличное настроение на весь день.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев