1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
gastronom
22 июля 2019 г.

Ягодные ледяные кубики и утренний смузи

gastronom
22 июля 2019 г.
0Комментировать
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смузи и безалкогольные коктейли делать летом одно удовольствие. Свежие ягоды и фрукты такие сочные, ароматные и красивые, что не готовишь напитки, а творишь и колдуешь. Если времени в будни мало, в выходные заготовьте ягодные ледяные кубики и используйте их для приготовления напитков на завтрак перед работой.

Сложность: легко
Калории: 285.23 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.88 г/4.88 г/47.53
ЗаморозкаНапитокСмузиСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
450 г малины
2 банана
600 мл натурального питьевого йогурта или молока
мед, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито. Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте.

Шаг 2

Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера

Шаг 3

Добавьте очищенные бананы, мед (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина
Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Десерт 3 в 1 Волшебная малинка
Десерт 3 в 1 Волшебная малинка

Ароматное и очень удачное сочетание сочности дыни, вязкости бананов, кисло-сладкого вкуса малины – это замечательная основа для приготовления легких летних десертов. Всего из трех ингредиентов можно приготовить как минимум три чудесных лакомства. Искренне рекомендую попробовать все!

Кисло-сладкий соус из крыжовника
Кисло-сладкий соус из крыжовника

Этот соус отлично подходит для мясных блюд. Не менее прекрасен в качестве салатной заправки к молодому зеленому горошку, овощным салатам, запечённым ломтикам баклажанов или кабачков, с кусочками свежего лаваша.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ