Для того, чтобы воссоздать эти рецепты, вам даже не понадобится мороженица – только формочки для мороженого. Если у вас нет формочек для мороженого, можно использовать пластиковые стаканчики, оставшиеся от йогуртов.
Фруктовый лед из любых фруктов
В этом рецепте можно использовать манго, ананас, клубнику, киви и чернику, а также арбуз (только без косточек), дыню или банан.
- 470 гр фруктов (выберите один вид или комбинацию двух)
- 2 ст.л. яблочного сока (или жирного кокосового молока)
- 2 ч.л. меда или сиропа
- 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма (по желанию)
Добавьте ингредиенты в блендер. Смешайте до очень гладкой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте сладость смеси.
Разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей дайте льду постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Хранить готовый лед можно в морозилке до полугода.
Фруктовый лед с бананом и клубникой
- 2 замороженных банана, предварительно нарезанных ломтиками
- 300 гр замороженной клубники
- капля лимонного сока
- Взбейте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте по формочкам для мороженого и охладите в течение нескольких часов. Не отличить от обычного мороженого!
Фруктовый лед с черникой и клубникой
- 500 гр замороженной черники (разморозить)
- 500 гр замороженной клубники (разморозить)
- 120 гр яблочного сока
- 4 ст.л. меда
- сок 1 лимона
- пара щепоток соли
- Смешайте ингредиенты для черничного льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по 5 формочкам для мороженого.
- Повторите процесс с ингредиентами клубничного льда. Либо смешайте и те, и те ингредиенты вместе. Поместите в морозильную камеру минимум на 5 часов или на ночь.
Апельсиново-йогуртовый лед
- 1 апельсин
- 1 ст.л. коричневого сахара или меда
- йогурт (обычный или ванильный)
- Очистите и нарежьте апельсин. Бросьте его в блендер, добавьте мед.
- Измельчите и разлейте по формочкам для мороженого, заполнив форму наполовину. Залейте сверху йогуртом. Охладите в течение нескольких часов.
Лед с киви и ананасом
- 1 банка кокосового молока
- 3 ст.л. белого сахара
- 1 банка ананасов
- 1 банан, нарезанный
- 250 гр нарезанного киви
- Смешайте кокосовое молоко и сахар в миске.
- Перелейте смесь с кокосовым молоком в блендер. Добавьте ананас и банан, смешайте до однородности.
- Перелейте смесь в формочки для мороженого. Положите кусочки киви в смесь. Положите в морозилку на время от 8 часов.
Фруктовый сорбет
Все, что нужно для вкусного сорбета – это ваши любимые летние фрукты (замороженные или свежие), сироп или сахар в качестве подсластителя и немного сока лимона или лайма (это не нужно, если фрукт кислый, например, киви).
- 225 гр любых фруктов или ягод (малина, ананас, персик, дыня, манго и другие)
- 3 ст.л. сиропа
- 225 гр белого сахара
- 500 мл воды
- Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагревайте, пока сахар не растворится. Варите еще 15-20 минут, пока не получится сахарный сироп. Перелейте в стеклянную банку/бутылку. Дайте ему полностью остыть, лучше всего – в холодильнике.
- Нарежьте фрукты кубиками по 0,5 см (кроме малины). Выложите фрукты в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полностью заморозьте фрукты и храните их в пакетах для заморозки. Или возьмите уже замороженные нарезанные фрукты.
- 225 гр замороженных фруктов измельчите в блендере. Делайте это короткими импульсами, чтобы лезвия не успели нагреться. В процессе добавляйте сахарный сироп по столовой ложке, чтобы получилась однородная паста, похожая на сорбет. Чем мельче кусочки фруктов, тем быстрее получится однородная смесь.
- Добавьте немного лимонного сока и запустите блендер снова на несколько секунд, чтобы все перемешать.
- Выложите сорбет ложкой в миску и сразу же подавайте.
Пока нет комментариев