Содержание:
- Китайский салат с кукурузой
- Салат из руколы, шпината и моркови
- Салат с курицей
- Салат с редисом и фетой
- Салат с авокадо и сельдереем
Мы так долго ждали тепла, солнышка и зелени, что не можем нарадоваться. Мы так долго жили в энергосберегающем режиме, что теперь хочется тратить накопившиеся силы по максимуму. Мы так долго ели «вечные» овощи и фрукты, что организм мечтает о по-настоящему свежей еде. Но как именно следует питаться летом? Рассказываем.
Диетологи в один голос рекомендуют летом снизить калорийность рациона, и в этом есть логика. Дело в том, что если температура воздуха превышает 25 °С, то организм требует охлаждения не только снаружи, но и изнутри. Высококалорийная пища (жирное мясо, булочки и торты), переваривание которой требует энергии, способствует «перегреву», поэтому вы будете чувствовать беспредметную усталость, вялость, ухудшение работоспособности.
То ли дело легкие блюда из свежих овощей и фруктов, зелень, рыба, филе курицы или индейки! Они и придадут вам сил, не потребуют от организма сверхзатрат, будут способствовать избавлению от лишних килограммов. И пожалуй, лучшая еда для лета — это салаты, и их рецептов великое множество. Хотите сделать такие блюда более сытными? Добавьте в состав рыбу, куриное филе, зерновые (крупы, кукурузу) и бобовые (фасоль, горох, чечевицу). Ну а если мечтается об особой легкости, готовьте салаты из свежих овощей, фруктов и ягод и заправляйте растительным маслом., к
На какие сезонные овощи стоит обратить особое внимание? На редиску, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец. Не забывайте и о листовых салатах, руколе, щавеле, шпинате и пряной зелени (укропе, петрушке, кинзе, базилике). Кстати, есть и консервированные продукты, которые не менее полезны, чем свежие, но при этом могут значительно облегчить процесс приготовления салатов и улучшить их вкусовые свойства.
Возьмем, к примеру, маринованную кукурузу в початках бренда Federici. В ней содержится практически столько же витаминов, микроэлементов и клетчатки, как в свежей. При этом консервированная не нуждается в термической обработке, так что вам не придется тратить на это время. Кукурузу в початках можно использовать в качестве закуски, украшения блюд, а также, конечно же, добавлять в салаты. У початков мини-формата нежный, очень приятный вкус и радующий рецепторы звонкий хруст. Маринад идеально сбалансирован — в нем в меру сахара и соли. Початки прекрасно сочетаются с другими овощами, а также могут сопровождать мясные или рыбные блюда. Такая кукуруза — отличная альтернатива маринованным огурчикам, особенно когда в рацион хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Остается только попробовать — быстро, удобно и удивительно вкусно!
Китайский салат с кукурузой
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 1 красный сладкий перец
- 150 г маринованных початков кукурузы Federici
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 100 г стручкового гороха
- 1 кочан зеленого салата
- кунжутное масло по вкусу
- соус соевый по вкусу
- соль
Стручки гороха вымойте, обсушите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и жарьте горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Салат разберите на листья. Сладкий перец нарежьте соломкой. Соедините с крупно нарезанными початками кукурузы, жареным горохом, перцем и салатными листьями. Оставшееся кунжутное масло смешайте с соевым соусом и имбирем. Посолите и поперчите. Заправьте салат.
Салат из руколы, шпината и моркови
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 50 г руколы
- 50 г шпината
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 5 помидоров черри
- 4 початка маринованной кукурузы Federici
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови и жарьте 3 мин. Помидоры разрежьте на половинки. Руколу и шпинат вымойте, обсушите, выложите в салатник. Добавьте морковь с луком вместе с маслом, помидоры черри и крупно нарезанные початки кукурузы. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Салат с курицей
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 1 куриное филе
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 2 огурца
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 50 г листового салата
- 200 г маринованных початков кукурузы Federici
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
Филе натрите солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Запеките в фольге (30 мин при 200 °C). Дайте остыть. Все овощи нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в салатник. Для соуса оливковое масло взбейте с бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на овощи. Полейте соусом и подайте к столу.
Салат с редисом и фетой
Для приготовления на 2 порции нужно:
- 50 г руколы
- 100 г редиса
- 2 свежих огурца
- 8 помидоров черри
- 150 г маринованных початков кукурузы Federici
- 100 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, молотый перец
Руколу вымойте и обсушите. Редис нарежьте кружочками, огурцы — ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Маринованные початки кукурузы разрежьте на 3 части. Выложите руколу и овощи в салатник. Немного посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте кубиками феты.
Салат с авокадо и сельдереем
Для приготовления на 4 порции нужно:
- 8–10 стеблей сельдерея
- 2 сладких перца
- 2 очень спелых авокадо
- растительное масло для жарки
- 200 г маринованных початков кукурузы Federici
- кинза для подачи
для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 лайма
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. меда
- 5–6 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Для заправки чеснок пропустите через пресс, соедините с соком и цедрой лаймов, горчицей, медом и маслом. Посолите и поперчите. Стебли сельдерея нарежьте поперек кусочками по 1 см, сладкий перец — квадратиками, авокадо — кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 3 части. Соедините все ингредиенты салата. Полейте заправкой и перемешайте.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев