Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты

Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты

Мой Магнит
01 июня 2024 г.
0Комментировать

Пришло лето — самое время приобрести запас витаминов и избавиться от лишних килограммов. Именно жаркий сезон дает всем возможность есть сезонные плоды: самые полезные, вкусные, низкокалорийные.

Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты
Едим салаты с молодыми початками кукурузы: легкие летние рецепты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Мы так долго ждали тепла, солнышка и зелени, что не можем нарадоваться. Мы так долго жили в энергосберегающем режиме, что теперь хочется тратить накопившиеся силы по максимуму. Мы так долго ели «вечные» овощи и фрукты, что организм мечтает о по-настоящему свежей еде. Но как именно следует питаться летом? Рассказываем.

Диетологи в один голос рекомендуют летом снизить калорийность рациона, и в этом есть логика. Дело в том, что если температура воздуха превышает 25 °С, то организм требует охлаждения не только снаружи, но и изнутри. Высококалорийная пища (жирное мясо, булочки и торты), переваривание которой требует энергии, способствует «перегреву», поэтому вы будете чувствовать беспредметную усталость, вялость, ухудшение работоспособности.

То ли дело легкие блюда из свежих овощей и фруктов, зелень, рыба, филе курицы или индейки! Они и придадут вам сил, не потребуют от организма сверхзатрат, будут способствовать избавлению от лишних килограммов. И пожалуй, лучшая еда для лета — это салаты, и их рецептов великое множество. Хотите сделать такие блюда более сытными? Добавьте в состав рыбу, куриное филе, зерновые (крупы, кукурузу) и бобовые (фасоль, горох, чечевицу). Ну а если мечтается об особой легкости, готовьте салаты из свежих овощей, фруктов и ягод и заправляйте растительным маслом., к

На какие сезонные овощи стоит обратить особое внимание? На редиску, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, сладкий перец. Не забывайте и о листовых салатах, руколе, щавеле, шпинате и пряной зелени (укропе, петрушке, кинзе, базилике). Кстати, есть и консервированные продукты, которые не менее полезны, чем свежие, но при этом могут значительно облегчить процесс приготовления салатов и улучшить их вкусовые свойства.

Возьмем, к примеру, маринованную кукурузу в початках бренда Federici. В ней содержится практически столько же витаминов, микроэлементов и клетчатки, как в свежей. При этом консервированная не нуждается в термической обработке, так что вам не придется тратить на это время. Кукурузу в початках можно использовать в качестве закуски, украшения блюд, а также, конечно же, добавлять в салаты. У початков мини-формата нежный, очень приятный вкус и радующий рецепторы звонкий хруст. Маринад идеально сбалансирован — в нем в меру сахара и соли. Початки прекрасно сочетаются с другими овощами, а также могут сопровождать мясные или рыбные блюда. Такая кукуруза — отличная альтернатива маринованным огурчикам, особенно когда в рацион хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Остается только попробовать — быстро, удобно и удивительно вкусно!

Китайский салат с кукурузой

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 100 г стручкового гороха
  • 1 кочан зеленого салата
  • кунжутное масло по вкусу
  • соус соевый по вкусу
  • соль

Стручки гороха вымойте, обсушите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. кунжутного масла, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и жарьте горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Салат разберите на листья. Сладкий перец нарежьте соломкой. Соедините с крупно нарезанными початками кукурузы, жареным горохом, перцем и салатными листьями. Оставшееся кунжутное масло смешайте с соевым соусом и имбирем. Посолите и поперчите. Заправьте салат.

Салат из руколы, шпината и моркови

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 5 помидоров черри
  • 4 початка маринованной кукурузы Federici
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови и жарьте 3 мин. Помидоры разрежьте на половинки. Руколу и шпинат вымойте, обсушите, выложите в салатник. Добавьте морковь с луком вместе с маслом, помидоры черри и крупно нарезанные початки кукурузы. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Салат с курицей

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 1 куриное филе
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 50 г листового салата
  • 200 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец

Филе натрите солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Запеките в фольге (30 мин при 200 °C). Дайте остыть. Все овощи нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в салатник. Для соуса оливковое масло взбейте с бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и перемешайте. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на овощи. Полейте соусом и подайте к столу.

Салат с редисом и фетой

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 50 г руколы
  • 100 г редиса
  • 2 свежих огурца
  • 8 помидоров черри
  • 150 г маринованных початков кукурузы Federici
  • 100 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, молотый перец

Руколу вымойте и обсушите. Редис нарежьте кружочками, огурцы — ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками. Маринованные початки кукурузы разрежьте на 3 части. Выложите руколу и овощи в салатник. Немного посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте кубиками феты.

Салат с авокадо и сельдереем

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 8–10 стеблей сельдерея
  • 2 сладких перца
  • 2 очень спелых авокадо
  • растительное масло для жарки
  • 200 г маринованных початков кукурузы Federici
  • кинза для подачи

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для заправки чеснок пропустите через пресс, соедините с соком и цедрой лаймов, горчицей, медом и маслом. Посолите и поперчите. Стебли сельдерея нарежьте поперек кусочками по 1 см, сладкий перец — квадратиками, авокадо — кубиками. Початки кукурузы разрежьте на 3 части. Соедините все ингредиенты салата. Полейте заправкой и перемешайте.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquxP2vg
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная кукуруза с травяным маслом
Жареная кукуруза с травяным маслом

Жареная кукуруза с травяным маслом – очень летний рецепт. Хотя и в другие сезоны его можно приготовить с использованием отварных початков, которые обычно продают в вакууме, но особенно прекрасен он будет именно летом. Молодые початки кукурузы можно даже не варить заранее, а сразу обжарить. И, кстати, для жарки отлично подойдет гриль, не важно газовый или угольный. В травяное масло добавьте любую зелень на ваш вкус, чеснок, цедру цитрусовых или специи. Оно отлично переносит хранение в холодильнике. Вы можете даже приготовить несколько вариантов такого масла, завернуть в пергамент или пищевую пленку и хранить их в морозилке до тех пор, пока они не понадобятся. Использовать масло можно не только для кукурузы, но и для любых других овощей, пасты, несладких каш, стейков, бутербродов – практически универсальная приправа!

Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

5 мин

Марина Z.

Куриные крылышки с кукурузными оладьями
Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг- чается кукурузными оладь- ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь- зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях