1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из капусты
  4. Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Марина Z.
24 октября 2023 г.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Марина Z.
24 октября 2023 г.
2Комментировать
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
Рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат Коул Слоу (Cole slaw)
Готовим салат Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Салат Коул Слоу (Cole slaw) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Сложность: легко
Калории: 487.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 10.07 г/28.99 г/51.56
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста белокочанная - 1 кочан
капуста краснокочанная - 1 кочан
морковь - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 б.
петрушка (зелень) или листья сельдерея - 1 небольшой пучок
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
горчица дижонская - 2 ст.л.
перец душистый молотый - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
майонез постный - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат Коул Слоу, сначала сделайте соус - заправка должна немного настояться перед добавлением в салат. Смешайте йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок и молотый перец. В процессе добавляйте понемногу сахар, хорошо перемешивая.

Шаг 2

Краснокочанную капусту (берите маленький кочан) очень тонко нашинкуйте. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолите и хорошо разомните руками. Зелень петрушки или сельдерея порвите руками.

Шаг 3

Белокочанную капусту также тонко нашинкуйте. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощ дал сок. Чисто вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Консервированную кукурузу переложите из банки в отдельную емкость. Можно сначала вылить жидкость из банки, затем высыпать кукурузу в глубокую миску - так получится быстрее.

Шаг 5

Добавьте в салатник к кукурузе все ингредиенты - капусту, морковь, зелень - и хорошо, но аккуратно перемешайте овощи. Осталось заправить капустный салат.

Шаг 6

Заправьте салат из капусты горчичным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте в салатнике или подавайте на сервировочном блюде. Это можно сделать так: возьмите большой лист краснокочанной капусты, на него выложите салат и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите получить более пряный вкус у капустного салата, добавьте чуть больше горчицы и лимонного сока. А если вам нравится сливочный вариант заправки, возьмите йогурт в большей пропорции.

КСТАТИ

Салат коул слоу можно приготовить также из квашенной капусты. Или добавить другие овощи, например, сладкий перец. А в заправке вместо йогурта использовать кефир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

6 ноября 2023 г.

Назовите по другому. Вкусно , но это не коулслоу ни разу.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Немного запуталась при приготовлении салатной заправки: в ингредиентах указан постный майонез, а в пошаговом рецепте уже указан йогурт. В итоге, я решила немного по-другому приготовить заправку. В небольшой емкости смешала сметану, уксус, горчицу, сахар, соль и взбила венчиком. Получилось очень вкусно. Салат выглядит очень аппетитно и ярко. Однако мне показалось, что краснокочанная капуста немного жестковата.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ