1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки
  4. Куриные крылышки с кукурузными оладьями
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг-
чается кукурузными оладь-
ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь-
зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Сложность: легко
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 ст. л. блинной муки
масло сливочное – 100 г
0,5 стакана тертого пармезана
4 ст. л. сливок жирностью 33%
кукурузное масло для обжаривания
10 куриных крылышек
2 ст. л. острой горчицы
0,25 ч. л. молотого кайенского перца
3 початка кукурузы
1 стакан подсушенных хлебных крошек
Для оладий:
приправа к блюдам из курицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.

Шаг 3

Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Шаг 4

Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

Шаг 5

В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий. Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ