Домашний освежающий ликер из базилика для летних вечеров

Домашний освежающий ликер из базилика для летних вечеров

Ольга Дьяконова
09 июня 2023 г.

Итальянцы славятся своими ликерами – чего стоит один яркий ароматный лимончелло, известный на весь мир. В этой стране популярны и другие ликеры. Мы расскажем о ликере из базилика – значимого ингредиента итальянской кухни, который можно вырастить даже на балконе в России.

ликер
ликер (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ликер – это дижестив, который хорошо подходит для подачи холодным после еды. Травяной ликер хорошо освежает и отлично подходит для летних вечерних посиделок. Состоит он из всего четырех ингредиентов: спирта, сахара, базилика и воды.

Мы приведем рецепт от блогера Бенедетты Росси, с которым вы получите литр базиликового ликера. Он будет настаиваться пару дней, а храниться – 6-8 месяцев.

Попробуйте этот рецепт, если вы любите свежие травяные вкусы. Можно добавить больше базилика, если хотите более выраженный вкус.

Рецепт ликера с базиликом

Вы можете варьировать яркость травяного вкуса, добавляя или убавляя количество базилика
Вы можете варьировать яркость травяного вкуса, добавляя или убавляя количество базилика

Ингредиенты:

  • 80 гр базилика
  • 500 мл спирта, 95 градусов
  • 500 мл воды
  • 400 гр сахара
  1. Промойте и высушите базилик. Снимите все листья, избавляясь от стеблей. Положите листья в герметичную стеклянную банку.
  2. Влейте спирт и придавите базилик вниз, чтобы он был полностью покрыт спиртом.
  3. Дайте настояться пару дней, время от времени хорошо встряхивая.
  4. Засыпьте в кастрюлю сахар и воду. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Выключите, дайте полностью остыть.
  5. Поместите сито на кастрюлю и вылейте в него содержимое стеклянной банки. Вы получите отфильтрованный спирт, который во время мацерации приобретет интенсивный зеленый цвет.
  6. Хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике. Если вы храните без холодильника, то ликер нужно выпить в течение 10 дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных ликера, которые можно быстро приготовить дома
Лимончелло, бейлиз и еще 3 самых вкусных ликера, которые можно быстро приготовить дома

Традиционно ликер считается женским напитком. Но если приготовить его дома, сбалансировав градус со сладостью, мужчины от такого дижестива тоже не откажутся. К тому же вы будете точно знать, что ...

Рецепт клубничного ликера, который легко приготовить самим дома
Рецепт клубничного ликера, который легко приготовить самим дома

Немного спелой клубники и пара дней настаивания – вот секрет этого по-настоящему летнего ликера, который обойдется вам дешевле покупного и будет гораздо вкуснее. Как приготовить сезонный душистый ...

Как выбрать бокал под вино и правда ли это имеет значение
Как выбрать бокал под вино и правда ли это имеет значение

От правильного бокала зависит значительная часть ощущений, которые мы получаем от дегустации вин. Букет ароматов совершенно по-разному раскрывается в разной емкости. Рассказываем, как выбирать бокал ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать

Оранжевое вино стало трендовым в последний год: рестораны посвящают ему разделы в винных картах, а знаменитости признаются в любви. Это особый вид вина с уникальным вкусом, способом приготовления и ...

Как понять, что вино испортилось и можно ли такое пить
Как понять, что вино испортилось и можно ли такое пить

Принято считать, что алкоголь не может испортиться, так как в его составе есть спирт. Отчасти это так, но все же вино может потерять свой вкус и аромат – в том числе если еще не было открыто. ...

6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина
6 вкуснейших домашних ликеров, перед которыми не устоит ни одна женщина

Очень дамы любят, когда мужчины настаивают. На своем и не только. А уж когда дело доходит до нежных домашних ликеров, сделанных крепкими мужскими руками, тут не устоит ни одна красотка.

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях