Докторская колбаса без кошек, собак, лошадей и бумаги

Докторская колбаса без кошек, собак, лошадей и бумаги

Андрей Захарин
23 октября 2018 г.
0Комментировать

Роскачество проверило Докторскую колбасу 40 популярных марок. Продукция исследовалась по 70 показателям. И все виды колбас оказались почти без нарушений!

Сэндвич с колбасой и огурцами
Сэндвич с колбасой и огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

«Докторскую» колбасу можно есть без опаски! Такой вердикт вынесло Роскачество. Ведомство проверило 40 популярных марок колбасы, причем продукция закупалась в 20 регионах России в различных ценовых сегментах (от 90 до 499 рублей).

Выяснилось, что самую качественную "Докторскую" производят в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской и Челябинской областях, на Кубани.

Ни в одном из закупленных образцов не обнаружили ДНК лошади, овцы, собаки, кошки. Вся колбаса оказалась безопасной, без нарушений по микробиологическим показателям, без радионуклидов, тяжёлых металлов, генно-модифицированных ингредиентов и больших концентраций антибиотиков. Антибиотики найдены в 16 образцах, но в незначительных количествах. Добавок в виде кукурузы и бумаги также не обнаружено, и лишь в одну из 40 исследованных колбас была добавлена соя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов
Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов

Прошло 5 месяцев с момента принятия новых правил маркировки молочных продуктов с добавлением растительных жиров. Роскачество выяснило, насколько ответственно производители «молочки» отнеслись к новому закону. По результатам расследования, менее 1% производителей проигнорировали изменения в маркировке. Однако некоторые из производителей оказались хитрее!

Как приготовить правильную окрошку
Как приготовить правильную окрошку

Приготовить легкую и освежающую окрошку проще простого, главное – купить качественные продукты. Роскачество рассказало, что в классический вариант рецепта окрошки входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас.

Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная
Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная

Роскачество 2,5 года тому назад уже проводило исследование сервелата и вот пришло время сделать это повторно. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, но пока есть и нерешённые проблемы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях