Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье. То есть, готова потратить некоторое время на приготовление действительно вкусного качественного продукта. Конечно же, домашняя колбаса разительно отличается от той, что производят промышленным способом, по составу, причем в лучшую сторону, ведь ингредиенты мы выбираем сами. И уж точно никакие красители и консерванты не попадут в продукт «ручной работы»! Кстати, готовится домашняя вареная колбаса совсем не сложно, в чем легко убедиться прямо сейчас. Изучаем процесс и приступаем к делу!
Шаг 1
Для приготовления домашней вареной колбасы мякоть курицы или индейки необходимо основательно охладить. Затем нарежьте ее и пропустите через мясорубку. После этого фарш лучше пробить блендером, чтобы консистенция стала гладкой, почти кремообразной.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе яичные белки, свежемолотый перец и соль по вкусу. Пробейте блендером до получения фарша нежной однородной консистенции. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте.
Шаг 3
На рабочем столе расстелите большой кусок пищевой пленки. Распределите по нему треть приготовленного ранее фарша из птицы. Заверните края пленки, чтобы получилась колбаса, и завяжите их.
Шаг 4
Повторите вышеописанные действия с оставшимся фаршем из птицы. Поместите заготовки колбасы в пароварку и готовьте при 90°C (проверьте этот показатель по инструкции) около 1 часа.
Шаг 5
Снимите пленку с колбасы. На столе расстелите листы бумаги для выпечки и посыпьте их сушеными травами. Выложите сверху теплую колбасу (по одной на лист) и заверните. Уберите в холодильник на 8–10 часов.
Домашняя вареная колбаса готовится в пароварке при пониженной температуре, поэтому получается очень нежной. Помните, что хранить такой продукт следует в холодильнике не более пяти дней, так как мы не используем консерванты.
В фарш домашней вареной колбасы можно добавить любые пряности по вкусу. Идеально подойдут молотый мускатный орех, тмин или паприка. В каком количестве их класть? Решайте сами! В первый раз начните со щепотки и увеличивайте, когда будете готовить следующую партию колбасы, если минимального количества было недостаточно.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
ГРУППА
Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – настоящее искусство.
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.Традиция изготовления ...
ГРУППА
Каждая хозяйка, приглашая гостей на праздничное застолье — день рождения, 23 февраля или Новый год — старается поставить на стол самые вкусные блюда. Традиционный оливье и оригинальные салаты, пироги ...
Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который одинаково удобно можно приготовить и дома, и на даче. Есть даже ...
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...
Индира (гость)
5 мая 2017 г.Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, добавлять сливки и яйца в колбасу обязательно? У моего ребенка аллергия на молочные продукты и яйца, а колбаску она очень любит. Получится ли колбаса без этих продуктов? Спасибо
Ольга, главное, чтобы дуршлаг был жаропрочным – силиконовым или металлическим.
Ольга (гость)
2 марта 2015 г.Можно приготовить в дуршлаге, размещенном в кастрюле с кипящей водой. Дуршлаг накрыть крышкой. Огонь сбавить до минимума
ДАНУТА (гость)
16 декабря 2012 г.ИНДЕЙКА И КУРИЦА-БЕЛОЕ МЯСО!!! УВ.МОДЕРАТОРЫ.ДОБАВЬТЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ,ПОЖАЛУЙСТА.
В рецепте написано красное мясо - я так понимаю это ножки и крылышки курицы и индейки? Или можно не так сильно париться и купить уже разделанные грудки?
я не знаю какие параметры влажности и температуры поддерживает моя пароварка, точно знаю только, что настроить их возможности не имеется, поскольку она такой функции не поддерживает. Как быть в этом случае? Может это зависит как то от уровня по высоте, в моей пароварке их два?
Гость (гость)
6 апреля 2011 г.Прикольно!
Лола - одной прокрутки в мясорубке будет малова-то ) должен получится нежный и однородный мусс. Если нет пароварки - то можно готовить вот так: 1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски 2. и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым (стеклянной банкой с водой), чтобы они не всплывали. 3. Варим 1 час. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку.
Лола (гость)
18 марта 2011 г.одной прокрутки на мясорубке будет достаточно? и еще.. ну нет у меня пароварки, как быть?