Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

Роскачество рассказало, что глутамат натрия и полифосфаты в колбасе это нормально

Анна Куклина
13 августа 2019 г.
1Комментировать

То, что доктор не прописывал: ГОСТ разрешает использование Е-добавок при производстве вареной и докторской колбасы.

робнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Как покупать кобасу
Как покупать кобасу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Роскачество дало рекомендации по выбору в магазине хорошей докторской колбасы. Во-первых, обращайте внимание на условия хранения: температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 °C. Во-вторых, обязательно читайте этикетку, где должны быть указаны состав, дата изготовления и срок годности продукта. В составе качественной вареной колбасы, изготовленной по ГОСТу, вы найдете свинину, говядину, воду, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности, например, мускатный орех или кардамон. Также производитель может менять рецептуру на свой вкус, добавляя специи или шпик. А вот содержание в докторской колбасе курицы, клетчатки, крахмала и растительных белков точно не допускается.

При этом ГОСТ разрешает использование пищевых добавок Е при производстве докторской колбасы. Не удивляйтесь, обнаружив на этикетке наличие в продукте усилителя вкуса Е621 (глутамат натрия), фиксатора окраски Е250 (нитрит натрия), полифосфатов Е452, стабилизаторов и регуляторов кислотности Е339, Е451, Е450, антиоксиданта Е300 (аскорбиновая кислота), регулятора кислотности Е331 (лимонная кислота).

Благодаря этим веществам вареная колбаса будет упругой, нежно-розового цвета и без комочков. Выбирайте только такую, советует Роскачество.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914Ингредиенты состава на этикетке указываются в зависимости от их процентного соотношения в рецептуре: так, вода должна значиться только на третьем месте, а мясо — на первом. Вареная колбаса должна быть упругой, иметь цвет от розового до светло-розового, ее консистенция должна быть без комочков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d525bf79a794712c62ad914

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как уговорить пенсионеров не выходить из дома?
Как уговорить пенсионеров не выходить из дома?

Пожилые люди являются главной группой риска во время пандемии коронавируса, поэтому им жизненно необходимо не выходить из дома. Но убедить их в этом иногда крайне непросто. Роскачество дало советы, как уговорить своих близких, родителей, бабушек и дедушек соблюдать режим самоизоляции.

Осторожно, яд! В каких овощах и фруктах содержатся вредные для здоровья цианид и соланин?
Осторожно, яд! В каких овощах и фруктах содержатся вредные для здоровья цианид и соланин?

Летом, в пору всего свежего, хочется есть побольше сезонных овощей и фруктов. Самое время прислушаться к тому, что рассказали эксперты Роскачества – оказывается в таких, самых обычных продуктах могут содержаться опасные для здоровья вещества.

В сгущенке кальция больше, чем в йогурте
В сгущенке кальция больше, чем в йогурте

Эксперты Роскачества исследовали 26 марок йогурта в поисках кальция и выяснили, что его там меньше, чем в сгущенном молоке и плавленом сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Ешьте, люди, глутамат (полифосфат), будете здоровы!))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях