1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Роллы с ростками, зеленью и овощами
gastronom
26 июля 2021 г.

Роллы с ростками, зеленью и овощами

gastronom
26 июля 2021 г.
0Комментировать
Роллы с ростками, зеленью и овощами
Роллы с ростками, зеленью и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 45 мин
ОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаРоллыВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столПикникПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24 рисовых блинчика для роллов
200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)
2 длинноплодных огурца
2 средние морковки
2 спелых авокадо
1 небольшой пучок редиски
100 г кинзы или зеленого базилика
20–30 г мяты
200 г арахисовой пасты
160 мл кокосового молока
темное кунжутное масло
Для соуса:
100 г кинзы или зеленого базилика
2–3 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лимонов
150 мл осветленного яблочного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 4

На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.

Шаг 5

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 6

Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный завтрак
79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ