- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Роллы с ростками, зеленью и овощами
Роллы с ростками, зеленью и овощами
Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.
Шаг 1
Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 4
На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.
Шаг 5
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 6
Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.
ГРУППА
Пока нет комментариев