1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Роллы с ростками, зеленью и овощами
gastronom
26 июля 2021 г.

Роллы с ростками, зеленью и овощами

gastronom
26 июля 2021 г.

Роллы с ростками, зеленью и овощами
Роллы с ростками, зеленью и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24 рисовых блинчика для роллов
200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)
2 длинноплодных огурца
2 средние морковки
2 спелых авокадо
1 небольшой пучок редиски
100 г кинзы или зеленого базилика
20–30 г мяты
200 г арахисовой пасты
160 мл кокосового молока
темное кунжутное масло
Для соуса:
100 г кинзы или зеленого базилика
2–3 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лимонов
150 мл осветленного яблочного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 4

На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.

Шаг 5

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 6

Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

10 мин + 10 мин

Антонина Сапрыкина

РЕЦЕПТ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Пока сезон свежих помидоров, настоятельно советую Вам приготовить такие ароматные и вкуснейшие вяленые томаты! Поверьте, от такой закуски не откажется ни один гурман.

28 ч + 1 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ