Чем подкрепиться в течение дня: альтернативы чипсам и шоколадкам

Чем подкрепиться в течение дня: альтернативы чипсам и шоколадкам

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
0Комментировать

Специалисты по питанию на протяжении многих лет рекомендуют устраивать несколько перекусов между основными приемами пищи. Такая схема позволяет не испытывать сильного голода, а значит, избегать вечернего переедания, когда после рабочего дня кажется, что готов съесть все, что угодно. 

Чем подкрепиться в течение дня – альтернативы чипсам и шоколадкам
Чем подкрепиться в течение дня – альтернативы чипсам и шоколадкам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином всегда ассоциировались с небольшой, но питательной подзарядкой организма. Важно, чтобы эти закуски было удобно есть, ведь иногда приходится перекусывать на ходу без возможности сесть за стол или разогреть еду. Поэтому часто в качестве перекуса используют шоколадные батончики, чипсы или сухарики. Но такой подход не кажется оптимальным вариантом. Стоит подбирать более правильные альтернативы быстрым перекусам.

Нарезанные овощи

Хрустящая морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей удобно нарезать дома и взять с собой в контейнере или пакете с застежкой. Это отличный вариант для быстрого перекуса перед обедом или ужином. Свежие сочные овощи — источник витаминов и клетчатки, они зарядят энергией и могут помочь комфортному функционированию ЖКТ. Таким перекусом одинаково приятно похрустеть на работе или во время долгой поездки.

Источники белка

Белок прекрасно насыщает и надолго избавляет от чувства голода, поэтому такие перекусы особенно ценятся. Можно захватить в офис питьевой йогурт без добавок, а если хочется чего-то более обстоятельного и сытного, выбирайте мясные варианты закусок.

Так, колбаски Kabanos Chili от бренда «Мясницкий ряд» удобно захватить с собой, они не занимают много места и не помешают даже в самой маленькой сумочке. У тонких аппетитных колбасок, которые иначе называют кнутами, яркий пикантный вкус, поэтому они не только утоляет чувство голода, но и поднимают настроение даже требовательным гурманам. Благодаря мясному составу, содержащему свинину и курицу, в тонких колбасках сочетается вкус копченостей и букет остреньких специй: перца чили и паприки.

Чем подкрепиться в течение дня – альтернативы чипсам и шоколадкам
Чем подкрепиться в течение дня – альтернативы чипсам и шоколадкам (Мой Магнит)

Аккуратные кнуты Kabanos Chili не нужно нарезать, их можно просто откусывать. Очищать колбаски тоже не нужно: их альгинатная оболочка изготовлена из альгиновой кислоты, которую добывают из стенок бурых водорослей. Она дарит снекам приятный, аппетитный хруст при откусывании. Кстати, колбаски подойдут и для большой закусочной тарелки: они наверняка станут хитом во время встреч с друзьями, просмотра спортивных трансляций или любимых сериалов. И обратите внимание: легкий солевой налет белого цвета на колбасках — это норма благодаря особой технологии изготовления.

В одной упаковке колбасок «Мясницкий ряд» Kabanos Chili — оптимальная порция для перекуса, которую можно съесть прямо на рабочем месте, в машине или даже во время прогулки по городу. Еще один плюс кнутов — они отлично хранятся без холодильника в течение указанного срока годности, а значит, колбаски можно купить заранее и брать с собой по мере необходимости.

Орешки и сухофрукты

Небольшой пакетик с сухофруктами, цукатами и орешками поможет подкрепиться, почувствовать себя более бодрым, сконцентрироваться на работе, учебе или других важных делах. Можно выбирать орешки по вкусу: ароматный миндаль, чуть терпкий грецкий, сладкую макадамию или солоноватые фисташки. Однако стоит помнить, что это весьма калорийная пища, поэтому не стоит ей слишком увлекаться.

Фруктовые пюре

Конечно, изначально они предназначены для детского питания, но фруктовые пюре или густые соки с мякотью могут быть отличным перекусом и для тех, кто давно вырос. Пакетик с пюре удобно съесть прямо из упаковки, а среди десятков вкусов каждый найдет тот, что понравится ему больше других. Чтобы перекус получился более сытным, к нему можно добавить хлебцы, творог.

Бананы

Самый простой вариант — банан. Крахмалистый сладкий фрукт отлично насыщает и хорош как самостоятельный перекус. Главное — не забудьте о том, что взяли тропический плод с собой: бананы имеют тенденцию быстро перезревать и становиться мягкими.

Выбирайте перекус, ориентируясь на свои вкусы и гастрономические симпатии. Правильно подобранные закуски помогут чувствовать себя в форме, не испытывать чувства голода и воплотить в жизнь все задуманные планы.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw6y6Yp
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

РЕЦЕПТ

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо.

45 мин

gastronom

Сухарики с хреном
Сухарики с хреном

Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.

35 мин

Rita Pirko

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски — сначала колбаски, а затем, в той же сковороде — лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления — этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях