1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри
gastronom
11 июня 2015 г.

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

gastronom
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим хот дог с картофельным пюре, копчёными колбасками и луком фри
Готовим хот дог с картофельным пюре, копчёными колбасками и луком фри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний аппетитный вид. Когда их готовишь, учишься сразу готовить и хрустящие кольца фри, которые будут хороши и в качестве самостоятельной закуски. К тому же картофельное пюре делает эти хот-доги такими сытными, что они превращаются в полноценное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
копченые колбаски или сосиски - 4 шт.
Средний пшеничный багет - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Помидоры черри - 50 г
Помидоры в с/с резаных - 150 г
Для лука фри:
Маленькая репчатая луковица - 1 шт.
Пшеничная мука - 70 г
Соль морская
Масло растительное для фритюра
Для пюре:
Картофелины - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сливки жирностью 33% - 70 мл
Орегано сухой - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре: картофель очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить отвар, размять картофель (можно достаточно грубо). Добавить сливочное масло, сливки, соль и очень хорошо перемешать. В конце приправить щепоткой орегано. Перемешать. Держать в тепле.

Шаг 2

Далее для лука фри нужно лук нарезать очень тонкими кольцами, сложить в миску и добавить муку, соль и хорошо перемешать. Параллельно в сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Как только масло разогрелось, обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 3

Багет разрезать вдоль на две половины, не прорезая до конца. Раскрыть как книгу. Смазать сливочным маслом и немного подсушить в разогретой до 180 °С духовке, 2-3 мин.

Шаг 4

Колбаски или сосиски разрезать на 2-4 части. В сковороде обжарить их с оставшимся сливочным маслом, 2 мин., до золотистого цвета. За 1 мин. до конца приготовления добавить помидоры черри, нарезанные четвертинками. Слегка посолить. Снять с огня.

Шаг 5

В подсушенный хлеб выложить поджаренные колбаски или сосиски вместе с остальным содержимым сковороды, разложить помидоры в с/с. Сбрызнуть оливковым маслом и прогреть в выключенной горячей духовке, 1-2 минуты. Сверху положить картофельное пюре и лук фри. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Булочки для хот-догов

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ