О чем расскажем в статье:
Кэмерон Диас – одна из тех, кто придерживался ЗОЖ с младых ногтей, а именно – примерно с 26 лет, и приучала к этому своих друзей и коллег. Она даже признавалась, что смогла наставить на путь истинный неназванного любителя фастфуда, который питался им каждый день. Годы исследований здорового питания, спорта и секретов долголетия легли в основу ее книг: «Книги о теле» и «Книги о долголетии».
«Хорошее питание может продлить жизнь», – пишет Диас в «Книге долголетия» . – «То, что мы едим, влияет на то, как долго мы живем и как мы себя чувствуем каждый день нашей жизни».
При этом Диас нельзя назвать 100%-ной ЗОЖ-ницей, она выступает за баланс. Например, ее часто можно увидеть за бокалом вина, и она даже открыла собственный винный бизнес в партнерстве с предпринимательницей Кэтрин Пауэр. Женщины выпускают вино под маркой Avaline, изготовленное из органического винограда и не содержащее лишних добавок и сахара.
Принципы питания Кэмерон Диас
На данный момент актриса придерживается средиземноморской диеты с упором на цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки. При этом красному мясу она предпочитает белое. Диас считает, что можно наслаждаться любой едой, приносящей радость, если есть в хорошей компании.
Актриса придерживается правила 80/20, которое заключается в том, что 80% ее рациона состоит из полезных продуктов, а остальные 20% – это «читмилы» для чистого удовольствия, например, чизбургер или буррито с фасолью. Диас любит готовить и часто проводит вечер воскресенья, готовя домашнюю еду на неделю.
Утром актриса первым делом выпивает бутылку воды. В интервью одному из журналов она рассказала, что перед сном ставит большую бутылку водой в ванной, чтобы начать пить воду, как только почистит зубы. Она считает, что важно выпить много воды, так как до этого мы провели 8 часов без жидкости.
Кофе Кэмерон не пьет, ей достаточно воды и изредка – чая. При этом она часто съедает два завтрака утром – один до тренировки, а другой – после. Актриса любит проводить время в тренажерном зале и предпочитает начинать день с тренировки, а для этого нужно много сил и плотный завтрак.
Рано утром Диас ест что-то легкое, но богатое белком и углеводами. Например, овсянку, заранее замоченную на ночь или яичницу-болтунью. После тренировки актриса предпочитает курицу, крупы и овощи, приготовленные на пару или тушеные.
У ее обеда довольно простая формула: белки + углеводы + полезные жиры + листовая зелень. Перекусывать Кэмерон не любит, предпочитая наедаться во время очередного приема пищи.
На ужин она может позволить себе больше, особенно если ужинает с друзьями. Диас признается, что не может отказать себе в еде, которая вызывает у нее приятные эмоции – а также в бокале вина при желании.
На вопрос о том, какое блюдо она была бы готова есть всю оставшуюся жизнь, Диас ответила, что это будет богатое белком блюдо с авокадо.
Актриса прямо заявляет, что не боится старения. В «Книге тела» она написала: «Многие из нас боятся самой мысли о старении [...] Но я смотрю на старение так: старение – это благословение и привилегия, и если вы закладываете основу для здоровой жизни в молодые годы, ваши более поздние годы вполне могут быть одними из лучших в жизни. [...] Я могу честно сказать, что сейчас я чувствую себя лучше, сильнее и способнее, чем когда мне было двадцать лет, потому что последние пятнадцать лет я заботилась о себе лучше, чем первые двадцать шесть лет своей жизни».
Рецепт салата c кукурузой и горошком от Кэмерон Диас
Диаз часто делится своими рецептами в соцсетях. Как правило, это простые в приготовлении и полезные блюда. Недавно она поделилась рецептом необычного салата с кукурузой и горошком. Попробуйте его приготовить, чтобы разделить принципы питания Кэмерон.
Для салата:
- 1 початок кукурузы,
- горсть свежего горошка,
- сыр фета
Для заправки:
- 1/2 среднего апельсина
- шампанский уксус
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- В миске смешайте уксус, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок, соль и 1 чайную ложку только что натертого чеснока до однородного состояния.
- Используя нож, удалите все зерна из початка кукурузы.
- Налейте столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте кукурузу и щепотку соли.
- Поджарьте кукурузу в течение примерно пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кукуруза полностью прожарится, добавьте ее в миску с горошком. Полейте заправкой и перемешайте ложкой.
- Посыпьте салат щедрой порцией сыра фета и наслаждайтесь!
Пока нет комментариев