Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

Как приготовить салат с нутом от Дженнифер Энистон, который сейчас в топе в TikTok

Ольга Дьяконова
06 апреля 2023 г.
0Комментировать

Салат кинозвезды, который она якобы ела в течение 10 лет во время съемок «Друзей», в последние месяцы стал очень популярен в соцсети TikTok. Правда, позже сама Дженнифер сказала, что ее любимая еда во время съемок сериала была немного другой. Но этот салат с нутом она все равно любит. Рассказываем, как его приготовить и чем он хорош.

салат
салат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Почему его называют салатом Энистон?

Легенда гласит, что Дженнифер Энистон ела один и тот же салат на съемках «Друзей» 10 лет подряд (а компанию в его поедании ей составляли Кортни Кокс и Лиза Кудроу). В статье Los Angeles Times 2010 года Кортни Кокс рассказала, что салат был одним из ее любимых ритуалов во время съемок ситкома.

«Это был салат Кобб, который Дженнифер приправила беконом из индейки, нутом и еще не знаю чем», — объяснила она.

Спустя годы Дженнифер сама опубликовала рецепт салата в одной из своих соцсетей . Она описала свой идеальный салат так: «булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета и фисташки».

После того, как «салат Дженнифер Энистон», актриса рассказала, что это немного не то блюдо, которое она ела на съемках — правда, рецептом того самого салата так и не поделилась.

Лучшие салаты – те, где есть разнообразие текстур, вкусов и цветов. Это одна из причин, почему «салат Дженнифер Энистон» быстро стал культовым и распространился в соцсетях. Не так важно, правда ли актриса ела его в течение 10 лет, если это действительно хороший салат на любой случай жизни.

Почему вам понравится этот салат?

  • Его легко приготовить
  • Он легкий и идеально подходит для теплой погоды
  • Его вкусы удивительно сбалансированы
  • Он насыщен полезными питательными веществами
  • Отличный источник белка, углеводов и полезных жиров

Что есть в салате Дженнифер Энистон?

Вот список полезных ингредиентов, которые обязательно понадобятся для этого вкусного салата.

  • Булгур: вкусная и питательная крупа с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если вам сложно найти булгур, можно использовать кускус. Булгур можно приготовить за день до сборки салата и хранить в холодильнике.
  • Свежие овощи: нарезанные кубиками огурцы и красный лук – идеальное хрустящее и ароматное дополнение к любому салату, и этот не исключение.
  • Нут: консервированный нут является отличным источником растительного белка и клетчатки. Перед отправкой в салат обязательно промойте бобы.
  • Сыр фета: этот сыр придает блюду сливочную нотку.
  • Фисташки: жареные и соленые фисташки добавляют в салат белок, клетчатку и очень приятный хруст.
  • Свежие травы: листовая петрушка и мята придают этому салату свежесть и яркость вкуса. Не забудьте хорошо вымыть и высушить травы, прежде чем отправить их в салат.
  • Лимонный сок: свежий лимонный сок мгновенно освежит любой салат и выведет его на новый уровень.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: используйте высококачественное оливковое масло, чтобы не испортить вкус и получить полезные для сердца жиры. Ходят слухи, что Энистон ела этот салат без масла, но это не точно.

Как приготовить салат

Салат звезды вдохновлен салатом табуле
Салат звезды вдохновлен салатом табуле

Ингредиенты

  • 200 гр булгура
  • 200 гр нарезанного огурца
  • 180 гр сыра фета
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 горсть свежей мяты
  • 75 гр несоленых фисташек
  • 1 банка нута
  • сок 1 большого лимона (не менее 3 ст.л.)
  • 100 гр бекона из индейки (по желанию и при наличии)
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  1. В средней кастрюле приготовьте булгур. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Отложите его в сторону, пока нарезаете остальные ингредиенты. Он должен остыть.
  2. Нарежьте красный лук, петрушку, мяту, фисташки и огурец и добавьте их в большую миску. Добавьте осушенный и промытый нут, фету и булгур. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
  3. Сверху полейте свежим лимонным соком, оливковым маслом первого холодного отжима и посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. Наслаждайтесь!

Этот салат хорошо хранится и становится даже вкуснее на следующий день, так как ингредиенты успевают впитать больше ароматов. Для хранения поместите остатки салата в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на срок до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета Гвинет Пэлтроу вызвала волну возмущения в TikTok: причем здесь костный бульон
Диета Гвинет Пэлтроу вызвала волну возмущения в TikTok: причем здесь костный бульон

Гвинет Пэлтроу раскрыла секреты своей диеты и вызвала волну возмущения в TikTok. Блогеры считают, что такой рацион угрожает здоровью их любимой актрисы.

Как сделать морковный салат, захвативший TikTok, и зачем его есть
Как сделать морковный салат, захвативший TikTok, и зачем его есть

TikTok – это место, где простые ингредиенты обретают новую жизнь и становятся популярными. Так случилось и с морковью: сначала «завирусилась» запеченная морковь, а теперь – морковный салат из ...

«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно
«Спагетти на миллион долларов» из TikTok: почему блюдо так популярно

Соцсеть TikTok захватывает рецепт «спагетти на миллион долларов». Комфортная еда, требующая только формы для выпечки и несложных ингредиентов, часто становится популярной в этом сетевом сообществе. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зачем блогеры берут с собой в душ апельсины
Зачем блогеры берут с собой в душ апельсины

На Востоке есть традиция – приносить в хаммам мандарины и апельсины. Пять лет назад такой способ поедания цитрусовых был популярен и у нас. И вот его поклонники активно стали вспоминать хорошо забытое ...

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok
Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы ...

Еда как у бабушки: что готовят в TikTok с любимыми бабулями
Еда как у бабушки: что готовят в TikTok с любимыми бабулями

В соцсети TikTok новый тренд: пользователи публикуют, как готовят со своими бабушками и дедушками. От видео веет теплом и нежностью семейных отношений, а еще в них раскрываются проверенные ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях