Почему его называют салатом Энистон?
Легенда гласит, что Дженнифер Энистон ела один и тот же салат на съемках «Друзей» 10 лет подряд (а компанию в его поедании ей составляли Кортни Кокс и Лиза Кудроу). В статье Los Angeles Times 2010 года Кортни Кокс рассказала, что салат был одним из ее любимых ритуалов во время съемок ситкома.
«Это был салат Кобб, который Дженнифер приправила беконом из индейки, нутом и еще не знаю чем», — объяснила она.
Спустя годы Дженнифер сама опубликовала рецепт салата в одной из своих соцсетей . Она описала свой идеальный салат так: «булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета и фисташки».
После того, как «салат Дженнифер Энистон», актриса рассказала, что это немного не то блюдо, которое она ела на съемках — правда, рецептом того самого салата так и не поделилась.
Лучшие салаты – те, где есть разнообразие текстур, вкусов и цветов. Это одна из причин, почему «салат Дженнифер Энистон» быстро стал культовым и распространился в соцсетях. Не так важно, правда ли актриса ела его в течение 10 лет, если это действительно хороший салат на любой случай жизни.
Почему вам понравится этот салат?
- Его легко приготовить
- Он легкий и идеально подходит для теплой погоды
- Его вкусы удивительно сбалансированы
- Он насыщен полезными питательными веществами
- Отличный источник белка, углеводов и полезных жиров
Что есть в салате Дженнифер Энистон?
Вот список полезных ингредиентов, которые обязательно понадобятся для этого вкусного салата.
- Булгур: вкусная и питательная крупа с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если вам сложно найти булгур, можно использовать кускус. Булгур можно приготовить за день до сборки салата и хранить в холодильнике.
- Свежие овощи: нарезанные кубиками огурцы и красный лук – идеальное хрустящее и ароматное дополнение к любому салату, и этот не исключение.
- Нут: консервированный нут является отличным источником растительного белка и клетчатки. Перед отправкой в салат обязательно промойте бобы.
- Сыр фета: этот сыр придает блюду сливочную нотку.
- Фисташки: жареные и соленые фисташки добавляют в салат белок, клетчатку и очень приятный хруст.
- Свежие травы: листовая петрушка и мята придают этому салату свежесть и яркость вкуса. Не забудьте хорошо вымыть и высушить травы, прежде чем отправить их в салат.
- Лимонный сок: свежий лимонный сок мгновенно освежит любой салат и выведет его на новый уровень.
- Оливковое масло первого холодного отжима: используйте высококачественное оливковое масло, чтобы не испортить вкус и получить полезные для сердца жиры. Ходят слухи, что Энистон ела этот салат без масла, но это не точно.
Как приготовить салат
Ингредиенты
- 200 гр булгура
- 200 гр нарезанного огурца
- 180 гр сыра фета
- 1 небольшая красная луковица
- 1 горсть свежей петрушки
- 1 горсть свежей мяты
- 75 гр несоленых фисташек
- 1 банка нута
- сок 1 большого лимона (не менее 3 ст.л.)
- 100 гр бекона из индейки (по желанию и при наличии)
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- В средней кастрюле приготовьте булгур. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Отложите его в сторону, пока нарезаете остальные ингредиенты. Он должен остыть.
- Нарежьте красный лук, петрушку, мяту, фисташки и огурец и добавьте их в большую миску. Добавьте осушенный и промытый нут, фету и булгур. Аккуратно смешайте все ингредиенты.
- Сверху полейте свежим лимонным соком, оливковым маслом первого холодного отжима и посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы ароматы объединились. Наслаждайтесь!
Этот салат хорошо хранится и становится даже вкуснее на следующий день, так как ингредиенты успевают впитать больше ароматов. Для хранения поместите остатки салата в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на срок до 5 дней.
Пока нет комментариев