Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте

Как Моника из сериала Друзья готовит лучший в мире стейк, секрет в особом ингредиенте

Ксения Воронцова
08 октября 2022 г.
0Комментировать

Благодаря социальным сетям рецептов в нашем арсенале стало намного больше. Сейчас хотим обратить внимание на то, как готовит мясо актриса Кортни Кокс. Один из ингредиентов нас, признаемся, удивил.

Кортни Кокс
Кортни Кокс (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кортни Кокс, известная по роли Моники Геллер в сериале «Друзья», не считает себя шеф-поваром. Она просто любит готовить вкусную еду — и пробовать новые удачные рецепты. Одним из таких с Кокс поделилась ее подруга, певица Брэнди Карлайл. «Я была уверена, что мой способ готовить стейки просто отменный, но Брэнди меня превзошла», — призналась актриса, перед тем как показать рецепт в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

К сожалению, Кортни Кокс не назвала точные пропорции специй, которые использовала. Но по видео сложилось впечатление, что все актриса добавляла на глаз.

Итак, для «лучшего в мире стейка» вам понадобится:

  • 4-5 говяжьих стейков
  • трюфельное или оливковое масло
  • кошерная соль (или крупная морская)
  • молотый черный перец
  • молотый кофе
  • коричневый сахар

Мясо Кокс выложила на большой противень, чтобы с ним было удобнее работать. Затем она сбрызнула каждый кусок маслом, посыпала солью, перцем, молотым кофе (прямо из рожка кофемашины), коричневым сахаром. Аккуратно распределила по поверхности и повторила то же самое с другой стороны. Стейки актриса зажарила на гриле — до готовности medium well. Секрет изумительного вкуса, видимо, в кофе и сахаре — по крайней мере, именно этим рецепт Кортни Кокс отличается от многих других.

Так выглядит коронное блюдо Кортни Кокс
Так выглядит коронное блюдо Кортни Кокс

В качестве гарнира к мясу актриса подала приготовленную на гриле спаржу (приправленную чесночной приправой и оливковым маслом) и пюре из цветной капусты.

Чтобы повторить второй гарнир, нужно разделить цветную капусту на соцветия и отварить их до готовности. Затем переложить в чашу блендера, добавить упаковку творожного сыра без добавок, кусочек сливочного масла, щепотку молотого белого перца и щепотку соли. Затем взбить с помощью блендера до готовности. Подавать вместе со стейком на теплой тарелке.

Кстати, у нас тоже есть замечательный рецепт пюре из цветной капусты — по вкусу блюдо нисколько не уступает обычному картофельному, но считается более полезной альтернативной. В цветной капусте почти отсутствует крахмал и больше клетчатки. Пюре можно подавать как гарнир к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Посмотреть рецепт можно по ссылке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Почему мясо коровы называется говядина?
Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях