Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

0Комментировать

Компотами и пирогами кулинарный потенциал ревеня не ограничивается. Британский кулинар Найджел Слейтер советует подавать ревень с мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Недавно мы с мужем коптили скумбрию, и я решила подать рыбу с гарниром из ревеня. Слейтер тысячу раз прав! Ведь жирной рыбе не хватает пикантности, если хотите, едкости, поэтому к ней часто делают соусы с лимонным соком и цедрой. А в ревене едкости предостаточно.

Китайцы стали использовать ревень в медицине за 3000 лет до Рождества Христова. Но королем пирогов ревень сделали британцы. Им так надоело переплачивать китайцем за ревень, что они решили разбить несколько собственных грядок. Рассаду закупили в Средней Азии, но промахнулись с видом — вместо лекарственного ревеня им подсунули более сладкий вид. Поэтому-то в британской кухне так много замечательных ревеневых рецептов.

С ревенем сочетается любая жирная рыба: обычная жареная скумбрия, запеченный лосось или ставрида. Для легкого гарнира достаточно одного ревеня, а чтобы еда была посытнее, сделайте еще картофельное пюре. Тогда запеченный ревень превратиться в соус.

2 порции
Активное время приготовления 15 минут, пассивное 30 минут

Что надо:

  • 200 г ревеня
  • 2 ст. л. ложки сахара
  • 2 филе скумбрии (можно заменить на филе лосося)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ревень помойте и выложите в стальной или керамический лоток для запекания. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку примерно на 20 минут. За это время ревень должен стать мягким. В конце приправьте ревень винным уксусом.

Филе скумбрии приправьте солью и перцем. Поставьте сковородку на сильный огонь, разогрейте растительное масло и выложите рыбу кожицей вниз. Прижмите скумбрию лопаточкой, чтобы филе не сворачивалось колесом. Через 3-4 минуты кожица станет хрустящей. Переставьте сковородку в горячую духовку и подержите еще 3-4 минуты. Точное время зависит от толщины филе, поэтому присматривайте за рыбой — на ней ни в коем случае не должны появиться белые пузыри. Лучше недодержать, чем передержать.

Подавайте вместе с ревенем и, по желанию, с картофельным пюре.

На фотографии горячая копченая скумбрия, которая замечательно сочетается с ревенем. Если у вас есть коптильня, то вы тоже можете приготовить копченую рыбу.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Готова поспорить, что подавляющее большинство тех, кого вы угостите этим пирогом, не догадаются, что в нем используется в качестве начинки. На моей памяти такого не случилось ни разу. Но может быть, ...

Варенье начала лета: ревень, сосновые шишки, черешня
Варенье начала лета: ревень, сосновые шишки, черешня

Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ищем на рынке или растим в собственном огороде. Сосновые шишки собираем в лесу. Черешня продаётся ...

Десерты - пирог с ревенем
Десерты - пирог с ревенем

Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ревень рецепты – пирог с ревенем, салат с ревенем
Ревень рецепты – пирог с ревенем, салат с ревенем

Ольга Сюткина напоминает, что совсем скоро начнется сезон ревеня и предлагает вспомнить о его целебных свойствах, а заодно приготовить салат и десерт с ревенем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях