Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

Блюда из ревеня – скумбрия с печеным ревенем

0Комментировать

Компотами и пирогами кулинарный потенциал ревеня не ограничивается. Британский кулинар Найджел Слейтер советует подавать ревень с мясом или жирной рыбой. Анна Людковская подтверждает: это фантастическое сочетание!

Недавно мы с мужем коптили скумбрию, и я решила подать рыбу с гарниром из ревеня. Слейтер тысячу раз прав! Ведь жирной рыбе не хватает пикантности, если хотите, едкости, поэтому к ней часто делают соусы с лимонным соком и цедрой. А в ревене едкости предостаточно.

Китайцы стали использовать ревень в медицине за 3000 лет до Рождества Христова. Но королем пирогов ревень сделали британцы. Им так надоело переплачивать китайцем за ревень, что они решили разбить несколько собственных грядок. Рассаду закупили в Средней Азии, но промахнулись с видом — вместо лекарственного ревеня им подсунули более сладкий вид. Поэтому-то в британской кухне так много замечательных ревеневых рецептов.

С ревенем сочетается любая жирная рыба: обычная жареная скумбрия, запеченный лосось или ставрида. Для легкого гарнира достаточно одного ревеня, а чтобы еда была посытнее, сделайте еще картофельное пюре. Тогда запеченный ревень превратиться в соус.

2 порции
Активное время приготовления 15 минут, пассивное 30 минут

Что надо:

  • 200 г ревеня
  • 2 ст. л. ложки сахара
  • 2 филе скумбрии (можно заменить на филе лосося)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ревень помойте и выложите в стальной или керамический лоток для запекания. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку примерно на 20 минут. За это время ревень должен стать мягким. В конце приправьте ревень винным уксусом.

Филе скумбрии приправьте солью и перцем. Поставьте сковородку на сильный огонь, разогрейте растительное масло и выложите рыбу кожицей вниз. Прижмите скумбрию лопаточкой, чтобы филе не сворачивалось колесом. Через 3-4 минуты кожица станет хрустящей. Переставьте сковородку в горячую духовку и подержите еще 3-4 минуты. Точное время зависит от толщины филе, поэтому присматривайте за рыбой — на ней ни в коем случае не должны появиться белые пузыри. Лучше недодержать, чем передержать.

Подавайте вместе с ревенем и, по желанию, с картофельным пюре.

На фотографии горячая копченая скумбрия, которая замечательно сочетается с ревенем. Если у вас есть коптильня, то вы тоже можете приготовить копченую рыбу.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Белая рыба с грибами и вялеными помидорами

Как обогатить новыми кулинарными красками привычное блюдо – Анна Людковская делится опытом на примере белой рыбы... См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой... См. далее...

Гуляш из говяжьего сердца

На днях я приготовила гуляш из говяжьего сердца. Получилось блюло с настроением солнечного февральского утра, когда слышна первая капель... См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Готова поспорить, что подавляющее большинство тех, кого вы угостите этим пирогом, не догадаются, что в нем используется в качестве начинки. На моей памяти такого не случилось ни разу. Но может быть, ...

Варенье начала лета: ревень, сосновые шишки, черешня
Варенье начала лета: ревень, сосновые шишки, черешня

Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ищем на рынке или растим в собственном огороде. Сосновые шишки собираем в лесу. Черешня продаётся ...

Десерты - пирог с ревенем
Десерты - пирог с ревенем

Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ревень рецепты – пирог с ревенем, салат с ревенем
Ревень рецепты – пирог с ревенем, салат с ревенем

Ольга Сюткина напоминает, что совсем скоро начнется сезон ревеня и предлагает вспомнить о его целебных свойствах, а заодно приготовить салат и десерт с ревенем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях