Язык нужно просто сварить с любыми овощами и специями для аромата, снять белую кожицу и порезать ломтиками. И за каких-то десять минут приготовить соус.
К грибам я добавила сливок, чтобы придать постному вкусу языка округлости. И влила в соус рюмку коньяка — подчеркнуть царский вкус сморчков. По желанию можете добавить немного муки для загустения.
4 порции
Активное время приготовления 20 минут, пассивное – 1,5-2 часа
Что нужно:
- Телячий язык
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- пару лавровых листочков
- 2 стебля сельдерея
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
Для соуса:
- 5-8 свежих сморчков
- 0,5 сливок жирностью 10 %
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. коньяка
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- шнитт-лук для украшения
- сливочное масло для обжаривания
Что делать:
Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите белую кожу.
Сморчки порежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 минуты. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.
Порежьте язык ломтиками и сверху полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.
Гость (гость)
27 мая 2013 г.А сморчки не нужно вымачивать и варить перед приготовлением блюда?