Десерты - пирог с ревенем

Десерты - пирог с ревенем

gastronom
12 мая 2013 г.
0Комментировать

Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в начинку. А подаем пирог с шариком мороженого - для особенного эффекта!

пирог с ревенем
пирог с ревенем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Елена Ильина: "Недавно мне пришлось решать трудную задачу. На работе намечался праздник, и мне нужно было приготовить пирог. При этом нужно было учесть, что у нас в офисе нет холодильника, и у одного из моих коллег аллергия на яйца. Сначала подумала про штрудель, но подогреть негде. В итоге остановилась на варианте — фруктовая начинка в миндальной корзинке. Получилось очень по-весеннему."

Пирог с ревенем

Этот пирог очень вкусно подавать с шариком мороженого.

Пирог с ревнем

Что нужно:

Для теста:

  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г миндаля

Для начинки:

  • 400-500 г ревеня
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • сахарная пудра (по желанию)

Форма для выпечки с невысокими бортиками диаметром примерно 26 см.

Что делать:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Масло выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Миндаль помойте и обсушите на сковороде, затем измельчите в блендере до мелкой крошки. Смешайте муку, сахарную пудру и миндаль.
3. Масло нарежьте кусочками. Высыпьте мучную смесь на рабочую поверхность, сверху выложите масло. Немного порубите масло с мукой тупой стороной ножа, а потом начните месить тесто руками.
4. Тесто долго не будет собираться в комок, но будьте настойчивее. Минут через десять оно перестанет рассыпаться у вас в руках, и его можно будет собрать в шар. Если и через десять минут, тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте в него пару столовых ложек молока.
5. Прикройте тесто целлофановой пленкой и оставьте минут на 10.
6. Выложите тестом форму и разровняйте руками. У вас должна получиться корзиночка из теста с бортиками около 2 см. Выпекайте в середине духовки 15 минут.
7. Ревень вымойте и почистите, затем нарежьте брусочками шириной 1,5 см. На дно готовой корзиночки уложите ревень, сверху посыпьте его коричневым сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте в верхней части духовки 25 минут.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем аккуратно выньте его из формы и переложите на блюдо. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты Елены Ильиной:

Морковный пирог

Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию... См. далее...

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее...

Шоколадный торт

Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько... См. далее...

Киш со шпинатом

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает... См. далее...

Творожная запеканка с бананом

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья... См. далее...

Елена Ильина


«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ревенём

ГРУППА

Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику. Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень ...

Ревень. Блюда из ревеня

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Пироги - рецепты

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях