Биомороженое

Биомороженое

Марина Панкова
27 июля 2013 г.
0Комментировать

В поисках эффективного освежителя Марина Панкова обнаружила мороженое с пробиотиками. На вкус оно оказалось, как классический сливочный пломбир, но пользы для здоровья несравнимо больше.

Недавно томские ученые запатентовали в Евросоюзе и США новое изобретение – ванильно-сливочное мороженое «Десант здоровья» с пробиотиками. Оно было разработано в качестве лечебно-профилактического питания для детей в дошкольных заведениях, школах и санаториях.

Пробиотики (в биомороженом это бифидо- и лактобактерии, сохраненные особым способом по уникальной технологии) — живые микроорганизмы, которые эффективно воздействуют на микрофлору человека. Они способствуют нормальному пищеварению, являются составной частью иммунной защиты организма и участвуют в синтезе питательных веществ и витаминов.

О пробиотиках я впервые услышала 19 лет назад, спустя пару месяцев после рождения первого сына. От букета его болячек врачи детской районной поликлиники сокрушенно качали головами: «Ну и подарочек на наш участок!» Мальчик мой действительно был слабоват – анемия, рахит, всевозможные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергический диатез и неврологические отклонения входили в его постоянный диагноз. К тому же несколько раз в год он обязательно болел воспалением легких, а из простуд и фарингитов не вылезал месяцами.

Я, тогда еще неопытная мать, горько рыдала ночами напролет над нелегкой судьбой своего малыша. И лишь продвинутые специалисты Филатовской клиники, флагмана российской педиатрии, вселяли надежду: «Не волнуйтесь, мамаша, выправится парень! Иммунитет ребенку пробиотиками повышать надо – бифидобактериями его загружайте!».

В те времена бифидобактерии продавались не в каждой аптеке – нередко за чудо-средством приходилось мчаться на другой конец Москвы. Кристаллическую субстанцию высушенных микроорганизмов, расфасованную в маленькие стеклянные бутылочки, я ежедневно разводила кипяченой водой комнатной температуры и по чайной ложке давала ребенку несколько раз в день за полчаса до еды. Лекарство следовало хранить только в холодильнике.

Увы, этот занудный процесс длился почти весь дошкольный период лишь с небольшими перерывами. Но мое упорство и неистовая вера в силу пробиотиков дали свои плоды - ребенок действительно стал меньше болеть. А сегодня рядовая простуда даже один раз в год – уже ЧП для моего взрослого здорового сына.

Ванильное сливочное мороженое «Десант здоровья» максимально упрощает прием бифидо- и лактобактерий. Врачи рекомендуют употреблять биомороженное в качестве лечебно-профилактического средства не только детям, но и взрослым людям при дисбактериозе, нарушениях работы кишечника, лечении антибиотиками, вредных условиях труда и стрессах.

Производят мороженое только из натуральных компонентов – коровьего молока, сливочного масла, сахара, сухого цельного и обезжиренного молока, биомассы бифидобактерий, ванили. В качестве стабилизаторов используют камедь рожкового дерева (производят из бобов средиземноморской акации), гуаровую камедь (из стручков индийской акации), моно- и диглицериды жирных кислот (эмульгаторы натурального происхождения). «Десант здоровья» не содержит генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок.

С лечебной целью употреблять биомороженое следует по одной порции в день в течение 3-4 недель с повторным курсом 2-3 раза в год. В качестве десерта – без ограничений.

Я съела уже три вафельных биорожка - на вкус оно ничем не отличается от классического сливочного пломбира. А из четвертого приготовила биококтейль.

Биококтейль от Марины Панковой

Выдержать биомороженое 10-15 минут при комнатной температуре, добавить 150 мл молока и взбить.

Правда, коктейль получается не слишком воздушным, так как биомороженое не содержит растительных жиров и имеет низкую калорийность – 8%. Для густоты в чашу блендера можно добавить половину банана. А я добавила клубнику, и не пожалела. Появилась свежая летняя нотка!

Ванильное биомороженое «Десант здоровья», Россия, 45 г, 60 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства... См. далее...

Рисовые спагетти без глютена

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает. См. далее...

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пищевые добавки
Пищевые добавки

Чтобы понять, какие пищевые добавки попадают в наш организм, стоит соблюдать главное правило покупателя: читай этикетку. В данном случае — подробный список ингредиентов. За год, по статистике, каждый из нас съедает три килограмма пищевых добавок. И хорошо бы знать, что именно попадает в наши желудки.

Как правильно выбрать мидии
Как правильно выбрать мидии

Тем людям, у которых не плещется под окнами море или океан, приходится есть те мидии, что продаются в магазинах. Их качество зачастую оставляет желать лучшего, увы. Пройдите наш тест, чтобы в вопросе ...

Как готовить бобовые
Как готовить бобовые

Если вы часто едите бобовые, имеет смысл готовить их один раз в неделю в больших количествах, а потом замораживать готовые бобы порциями. Никакие бобы от этого хуже не будут: от заморозки и последующего разогрева их вкус, поверьте, совсем не портятся.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груздь черный
Груздь черный

Если вы никогда не встречали гриб с комплексом неполноценности, то знакомьтесь: это чернушка, он же груздь черный. Большинство грибников его не жалуют, но до чего же груздь хорош, если его правильно засолить!

Купить рис
Купить рис

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты!

Как выбрать соус
Как выбрать соус

Соусы для мяса и рыбы в супермаркетах занимают огромные прилавки. Их выбор действительно очень широк: фруктовые, ягодные, сливочные, овощные... Вот несколько подсказок – для того, чтобы не потеряться в этом изобилии.

Раковые шейки
Раковые шейки

Раки – это практически деликатес. А что такое раковые шейки? Если не конфета, то что? Пройдите наш тест, чтобы понять, умеете ли вы выбирать и готовить раков, а также раковые шейки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях