Рисовые спагетти без глютена

Рисовые спагетти без глютена

Marina Pankova
06 июля 2013 г.
0Комментировать

Марина Панкова путем долгого поиска обнаружила спагетти без глютена и отнесла их своей маме – макароны с глютеном мама есть не желает.

Рисовые спагетти я купила, чтобы порадовать свою маму, которая очень любит обычные макароны из пшеничной муки, но в последнее время есть их отказывается - из-за глютена.

Глютен или же клейковина – это протеин, который в наибольшем количестве содержится во ржи, пшенице, ячмене и овсе. А в рисе глютена нет!

Как сообщила мне мама, главный специалист-теоретик по диетическому питанию в нашей семье, некоторые люди, возможно, среди них и ее дочь, которые страдают глютеновой непереносимостью (целиакией), могут так никогда и не узнать об этом, поскольку не испытывают на себе особенно заметных симптомов: диареи, резкой потери веса, одышки. Но это незнание очень опасно, так как целиакия может спровоцировать множество других заболеваний и расстройств, в том числе остеопороз, анемию, судороги и метеоризм. Безглютеновую диету также следует соблюдать людям с повышенной чувствительностью кожи.

«Безглютеновая диета становится сегодня все более популярной! – слышался в телефонной трубке звучный голос моей мамы, профессионального университетского лектора в прошлом. - Главная причина этого – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность! Если эти люди не изменят свое питание, они подвергнут свою жизнь риску!»

Я варила рисовые спагетти уже дважды - согласно инструкции: 8 минут в кипящей воде. Получились обычные макароны, только белого цвета – со слегка уловимым ароматом и привкусом риса. Мой младший сын Лева, большой кулинарный консерватор, даже не заметил подвоха.

Рисовые спагетти без глютена, Fiorentini, Италия, 500 г, 260 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Шоколад с тимьяном

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Мед с кусочками пантов марала

Марина Панкова никогда не была на Алтае. Но увидев в московском магазине мед с кусочками пантов марала из Горного Алтая, не смогла удержаться от покупки. См. далее...

Косточки огбоно

С африканской кухней прежде я знакома не была. Но меня давно интересовал вопрос, чем питаются жители Черного континента. Почему у большинства... См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее...

Амарантовая мука

Марина Панкова искала подарок подруге с хлебопечкой. И нашла амарантовую муку! Моя подруга Катя приобрела хлебопечку и от души занялась... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем томатный соус
Выбираем томатный соус

Любителям шашлыков очень важно уметь не только жарить мясо на шампурах, но и выбирать правильный соус для шашлыка. Сегодня разговор о том, как выбирать правильный томатный соус. Так, чтобы шашлык был ...

Мясо – как выбрать мясо
Мясо – как выбрать мясо

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины. Второй аспект важен для любого ...

Рецепты с жимолостью. Жимолость
Рецепты с жимолостью. Жимолость

Ягода жимолости для многих не так узнаваема и известна, как малина или клубника. И напрасно! Жимолость такая полезная и неповторимая. Сейчас идёт сезон её сбора. Поспешите наесться жимолостью вдоволь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соус из слив - квацарахи, соус из барбариса
Соус из слив - квацарахи, соус из барбариса

Найти соус квацарахи в Москве непросто. Промышленно расфасованный он исчез с наших прилавков вместе с другими грузинскими продуктами, а его домашний вариант не так популярен, как ткемали или наршараб, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях