Шоколад с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна

Шоколад с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна

Marina Pankova
05 апреля 2013 г.
0Комментировать

Шоколад – известное средство от депрессии. Недаром еще сто лет назад Марина Цветаева рекомендовала: «Шоколадом лечить печаль, и смеяться в лицо прохожим!» И я действительно засмеялась недавно в магазине, когда увидела шоколад с тимьяном (а по простому – с чабрецом). И тут же его приобрела.

Однажды мой приятель, светский лев и завсегдатай художественных тусовок, сообщил мне доверительно во время чаепития: «А знаете ли, Мариночка, что сегодня все культурные дамы, приближенные к искусству, пьют чай с чабрецом!» В ответ я, отхлебнув свой простенький молочный улун, поделилась с тонким эстетом своими «тайными знаниями» об этом чудодейственном растении, которое издавна почитали на Руси: отвар из чабреца прописывали мужчинам, страдающим от половой слабости.

Чаепитие закончилось, а вот неприятный осадочек остался – мне тоже захотелось при помощи чабреца приблизиться к когорте «посвященных в искусство».

С тех пор я добавляю чабрец не только в чай. Он отлично подходит к мясу, рыбе, запеченной картошке и соусам для овощных салатов. Насыщенный аромат и пряный, немного горьковатый вкус приправы придают блюдам особую пикантность. Знакомые терпкие нотки чабреца необычно зазвучали и в сочетании с горьким шоколадом.

Шоколатье бельгийской марки NewTree уже не первый год работают над разнообразием шоколадных вкусов. Так, в шоколад «Спокойствие» добавляют лаванду, в «Сексуальность» – имбирь, а в «Возрождение» – черную смородину. В последнее время мастера шоколадного дела увлеклись темой здорового образа жизни и выпустили серию шоколада «Альфа». Опробованный мной темный шоколад с чабрецом как раз из нее и, помимо воздушного риса, включает в себя слегка обжаренные семена льна, которые очень приятно похрустывают на зубах. А семена льна – кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу сердечно сосудистой системы, нормализуют кровяное давление, повышают иммунитет и улучшают зрение. К тому же люди, в организме которых присутствует достаточное количество Омега-3, редко страдают от депрессии.

А я, незаметно съев в течение дня плитку шоколада с тимьяном и льняными семенами, ближе к вечеру заметно приободрилась и с радостью отправилась на художественную выставку – то ли рекомендации Марины Ивановны помогли, то ли чабрец, то ли полиненасыщенные жирные кислоты…

Темный шоколад NewTree с тимьяном, воздушным рисом и семенами льна, 80 г, Бельгия, 300 руб.

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные. См. далее...

Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос... См. далее...

Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло... См. далее...

Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее...

Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который ... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезные свойства семян льна
Полезные свойства семян льна

О полезных свойствах семян льна сегодня не говорит только самый ленивый. Диетологи вообще ставят этот продукт в один ряд с такими суперфудами, как ягоды годжи, киноа или чиа. Что особенно приятно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях