Я с большим уважением отношусь к людям, которым удается ограничивать себя в еде. Но есть исключения. Вот все восхищаются силой воли голливудских див Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу. Мол, им удалось похудеть в рекордно сжатые сроки - они, бедняжки, так себя истязали! Но разрешите спросить, неужели вы бы не согласились отказаться от мяса и молока, если ваш личный повар приготовит вам медальоны из чечевицы под соусом из аспарагуса с долькой органического апельсина с Ямайки? Причем тут сила воли?
Дождаться весны в нашей стране – это да, практически подвиг! В конце марта в Москве мороз, сугробы выше крыши и прочая январская красота. Мы солидарно обмениваемся воздушными поцелуями с жителями Киева, которых замело, похоже, до самого июня, и радуемся, что центральное отопление по-прежнему работает без сбоев.
В такие белоснежные дни особенно необходимы яркие краски. Психологи рекомендуют смотреть на жизнерадостный желтый и энергетический зеленый: именно это сочетание поднимает настроение и настраивает на новые дела. Красители самые что ни на есть натуральные – брокколи и тыква. На вид оба соуса напоминают сугробы. И пусть ваши дети после такого витаминного обеда оранжевые песни оранжево поют.
Паста с брокколи и тыквой
1 порция
- Фетуччини (или любые другие макароны, кроме лапши)
- 150 г свежей тыквы
- 150 г свежей брокколи
- 50 мо сливок
- Соль, перец
- Тмин – щепотка
- Уцхо-сунели – щепотка
Что делать:
Духовку разогреть до 180С.
Тыкву порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия. Застелить противень бумагой для запекания, выложить кусочки тыквы и брокколи. Томить в духовке 20 минут.
Достать овощи. Брокколи пробить блендером, добавить сливки, щепотку тмина, посолить, поперчить по вкусу. Довести до консистенции пюре. Выложить брокколи на тарелку.
Вымыть блендер и пробить в нем тыкву. Посолить, поперчить, добавить щепотку уцхо-сунели. Разбить до консистенции пюре.
Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
В центр тарелки выложить фетуччини, по краям – соусы.
Кажется, на будущей неделе обещали потепление?
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...
Форшмак
В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...
Сырный суп
Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...