Современные технологии стирают различия между часовыми поясами и сводят на нет расстояния, а люди все равно боятся одиночества и ищут тепла.
Каждый раз, когда я возвращаюсь домой из путешествия, меня ждет торжественный ужин. Обычные, казалось бы, блюда, украшают надписи «Привет, Юля!» или «Мы соскучились!» Меня это очень греет.
«Я вам не скажу за всю Одессу», но подарок особенно дорог, если он хранит тепло ваших рук. Пусть это будет немного сложнее тех блюд, что вы готовите каждый день, но достаточно просто, чтобы не выверять замысловатые ингредиенты. Главное – сочинить легенду. Вовлеките человека в перипетии сюжета и дайте ему почувствовать себя особенным и «специальным», как говорят англичане.
Как один из несложных сюжетов, предлагаю вам жареные пирожки «Любовь Красной Шапочки». Это самый что ни на есть традиционный бабушкин рецепт. Я выложила пирожки на поляну салатных листьев, и они стали сказочно веселы. А пока Шапочка побежала на свидание с харизматичным охотником, она попросила маленькую белку приглядеть за пирожками. Они с капустой, так что ни один волк не пострадал.
Жареные пирожки с капустой
Что нужно:
для теста:
- 500 мл воды
- 50 г дрожжей
- 2-3 яйца
- 1 ложка майонеза
- 100 г растительного масла
- Мука – на глаз
Для начинки:
- Капуста – небольшой вилок
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Смешать все ингредиенты для теста и добавить муку – чтобы получилась консистенция сметаны. Ждать полчаса, пока тесто подойдет.
Потушить капусту, лук и морковку и дать остыть.
Намазать руки растительным маслом и слепить из теста пирожки, добавляя внутрь по столовой ложке начинки. Обжарить пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сказочно украсить и подавать к столу. Или дарить.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
Салат Гнездо глухаря
Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта... См. далее...
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...