Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Елена Маньенан
27 февраля 2013 г.
0Комментировать

На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки, что они не только не уступят мясным, но даже превзойдут их в детских глазах.

На рыбные котлеты, в принципе, годится почти любая рыба. Например, филе лосося, морского окуня, судака, пикши, путассу, щуки, но я предпочитаю готовить из белой или розовой рыбы. Беру всегда 2-3 вида. Сегодня я готовлю котлетки из филе судака, морского окуня и лосося.

Фарш

На 8-10 котлет

Что надо:

  • 250 г филе лосося
  • 250 г филе морского окуня
  • 250 г филе судака
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (¼ стакана)
  • 50 г белого хлеба (3 кусочка)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Черный перец (на кончике ножа)
  • Несколько веточек укропа

Что делать:
Пропустим филе трех рыб через мясорубку дважды и добавим в получившийся фарш 1 яйцо, соль, черный перец, мелко порезанный укроп, муку, майонез и соевый соус.

Белый хлеб смачиваем в сливках, прокручиваем и смешиваем с рыбным фаршем.

Репчатый лук режем мелко и обжариваем до легкого золотого цвета на сильно разогретой сковороде с тремя столовыми ложками растительного и 20 г сливочного. Даем остыть и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем руками и убираем в холодильник на 30–40 минут. Фарш должен отдохнуть, а все ингредиенты в нем – подружиться.

Начинка

Что надо:

  • 150 г сливочного масла
  • Несколько веточек укропа и кинзы
  • 30 г зеленых оливок
  • 100 г чищенные креветок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 анчоуса
  • 5-6 консервированных каперсов
  • Соль, перец

Что делать:
В размягченное сливочное масло, добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезанные анчоусы, каперсы, оливки и порезанные крупными кубиками креветки. Добавляем лимонный сок, соль, перец, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.

Рыбные котлеты - сборка

Фарш делим на 8-10 порций. Формируем руками лодочку, пальцем делаем продольное углубление и укладываем в него 1,5 ч. л. начинки. Затем плотно «закрываем» котлетку. Обваливаем котлетку в пшеничной муке, обмакиваем в лизон (взбиваем венчиком 2 куриных яйца, соль, перец, 60 г молока) и панируем в сухарях.

Панировочные сухари бывают разные. Я предпочитаю крупные, хлопьеобразные, с добавлением трав и специй. Они могут быть сделаны на базе рисовой муки или из хлебных сухарей. Выбирайте те, какие вам понравятся.

После муки, лизона и сухарей обжариваем наши котлетки в смеси сливочного и подсолнечного масла на сковороде. А можно запечь котлетки на противне в разогретой 180 градусов духовке. За 20 минут котлетки приобретут румяный золотистый цвет.

рыбные котлеты
рыбные котлеты

Украшение

Для придания котлетам праздничного вида я пеку рыбьи хвостики.
Раскатайте кусочек теста слоеного теста (можно взять готовое) и острым ножом вырежьте хвостики. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Рецепты Елены Маньенан:

пирожки
пирожки

Пирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности....См. далее...

зеленая фасоль
зеленая фасоль

Зеленая фасоль

Моя бабушка жила в Краснодарском крае. Готовить это блюдо меня научила она. Приехав во Францию, я обнаружила, что в этой стране его делают примерно так же.... См. далее...

Картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...

баранья нога с овощами
баранья нога с овощами

Баранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее...

хворост
хворост

Хворост

Хворост — это очень необычный и очень красивый десерт, а на вкус - ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее, таящее во рту. Вкус хвороста — это вкус детства... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем минимализме. Делать не надо почти ничего, а результат превосходен.

Печеная картошка с голубым сыром
Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у плиты не хочется.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с бананом и черникой
Творожная запеканка с бананом и черникой

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья.

Как приготовить замороженную рыбу - учимся готовить с Наташей Скворцовой
Как приготовить замороженную рыбу - учимся готовить с Наташей Скворцовой

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт нашего постоянного автора Наташи Скворцовой.

Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юля Андреянова и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях