Шампань-бар Bubbles / Баблс

Марина Тумаркина
15 января 2009 г.

фаст-фуды

пивные

винные пабы

формата шампань-бар

Степан Михалков и Антон Табаков

Bubbles

В новом ресторане все строится вокруг шампанского – и интерьер, и меню, и, разумеется, винная карта. Шеф-бармен Алексей Данилов представил более 100 позиций шампанских вин, 8 из которых разливается по бокалам. Среди них есть и хорошо знакомые специалитеты из Шампани, и очень редкие позиции, например Egly-Oriet Brut (1300 рублей за бокал) или эксклюзивное розовое Gosset Ctltbris Extra Brut Millesime 2003 года (17 000 рублей за бутылку, его особенно рекомендует сомелье) – это ароматное гастрономическое вино с яркими фруктовыми нотами. Девушкам нравится. Собственно, и сам Bubbles – это ресторан «для девочек»: для посиделок с подружками, для выгула нового платья и нового поклонника.

Над дизайном трудился один из отцов основателей – Степан Михалков. Это его идея: яркие разноцветные пятна мебели и посуды на пронзительно белом фоне. Напоминает «дом для Барби»? Пускай. Девочкам нравится.

На столах под стеклом разложены афиши, вырезки из журналов с рецензиями, старинные фотографии. Собственно, белые стены – это площадка для экспонатов художественных выставок. Полное название ресторана – Bubbles Art Cafe & Champagne Bar, так что кроме обновлений меню и карты шампанского здесь ожидаются выставки самых разнообразных предметов искусства.

Всего в ресторане пять залов – один основной, самый большой, четыре малых зала и теппан-зона. Плюс оборудованное подвальное помещение с отдельным входом с улицы – для караоке.

В главном зале ресторана за стилизованной кирпичной стеной прячется огромная зеркальная барная стойка. Теппан-зона пока еще работает не в полную силу, но вскорости здесь будет профессиональный теппанщик и специальное меню.

Пока что меню во всех залах одинаковое. Оно достаточно лаконично – всего 23 позиции, не считая десертов.

Шеф-повар ресторана Bubbles Виктор Осипенко. Раньше он работал в Турандот, и это предмет особой гордости менеджмента нового ресторана. В Bubbles Осипенко предлагает кухню современного бистро – простую, но безупречную во всем, что касается качества. Основной упор – на свежесть и качество исходных продуктов. Впрочем, данная характеристика подходит к абсолютному большинству современных модных городских ресторанов со средним счетом более 2000 тысяч рублей – куда ни придешь, везде есть салат с рукколой, несколько вариантов карпаччо, паста, каре ягненка, стейк и вечная парочка – сибас под ручку с дорадой.

В Bubbles рукколу подают со свежими томатами и авокадо (450 рублей), карпаччо нарезают из тунца и лосося (420 рублей), из телятины с арахисовым соусом и слайсами чилли (420 рублей) и из палтуса и масляной рыбы (560 рублей).

Среди горячих закусок паста капели ди анжело («волосы ангела») с маринованной свининой по-азиатски (580 рублей), каре ягненка с кус-кусом (1200 рублей), тибон стейк с соте из помидоров черри (1600 рублей). Сибаса готовят на гриле и сервируют с авокадо и овощной сальсой (970 рублей), а королевскую дорадо подают в мисо-маринаде (920 рублей).

В каждом из разделов присутствуют блюда русской кухни – пельмени с лососем (450 рублей), щи с телятиной (280 рублей), гречка с белыми грибами и луком (480 рублей). Выполнено все безупречно. Мы попробовали ребрышки ягненка, поджаренные до румяной корочки, - они оказались сочными и ароматными, а кус-кус, поданный в качестве гарнира, был, как ему и положено, нежным и рассыпчатым.

Но, пожалуй, самое интересное – это традиционные русские продукты (а к ним повар явно неравнодушен), приготовленные по традиционным азиатским и европейским рецептам. Пожалуй, это самые интересные позиции в меню. Например, карпаччо из тунца и нежного лосося он выкладывает на объемную подушку из охлажденной перловой крупы (420 рублей). Только со школьно-столовской перловкой она не имеет ничего общего – рассыпчатые зернышки, сдобренные мелко порубленными оливками и вялеными помидорами. Королеву российских рек – стерлядь – запекают в тандуре и подают в азиатском стиле (1150 рублей).

Бесспорно, Bubbles очень хорош. Но если бы он открылся лет эдак пять, а лучше семь назад, то цены бы ему не было. Впрочем, грамотно построенная и разнообразная развлекательная программа может привлечь сюда немало интересных гостей.

Bubbles Art Cafe & Champagne Bar:
ул. Садовая Триумфальная, 10/13, (м. Маяковская)
тел.: 694-6987, пн-вс, с 12.00 до 0.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Херес в ресторанах

В Испании в каждом уважающем себя ресторане можно обнаружить сразу несколько видов хереса – как-никак национальная гордость. А как обстоят дела в Москве? Мы решили выяснить, в каких столичных ресторанах подают херес. Причем интересовал нас не всякий херес, а сухие его сорта – фино и мансанилья, самые популярные и самые известные у себя на родине. Оказывается, в Москве совсем не много мест, где их можно попробовать. Представляем лучшие из них. Если вы знаете и другие рестораны и кафе, где встречаются фино и мансанилья, – срочно пишите по адресу: info@gastronom.ru

Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Где поесть беременной

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Тверской бульвар

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru