Вешенки
Белые грибы, шампиньоны и лисички – самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.
Рецепт смотрите здесь и здесь.
Консервированный лосось
Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.
Рецепт смотрите здесь.
Куриные потроха
Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.
Рецепт смотрите здесь. Здесь рассказываем как приготовить гречневую кашу с индейкой.
Растительное молоко
Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое... У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.
Рецепт смотрите здесь.
Адыгейский сыр
Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.
Рецепт смотрите здесь.
Чернослив и не только
Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.
Рецепт смотрите здесь.
Бананы и консервированные фрукты
Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.
Рецепт смотрите здесь.
БОНУС. Гречневая каша с тирамису
Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Рецепт смотрите здесь.
Очень люблю гречку с обжаренным луком и тыквой.
Все рецепты хорошие, но по-прежнему нравится "старая, добрая гречка" - с молоком, сливочным маслом, чуть сахара и соли.)
Да, вкусы со временем во многом меняются. ))
Александра, у меня одно из самых ярких гастрономических воспоминаний - гречка с сахаром и сливочным маслом. Было вкусно. Сейчас так не ем гречку)) вкусы поменялись.
Ольга спасибо за подборку. В детстве очень любила гречневую кашу заливать молоком и кушать. Без сахара и соли, казалось чем-то очень вкусным)) недавно так приготовила для себя( остальные домочадцы не едят такое))) и прям окунулась в детство)) Но вот в сладком виде гречку ну никак воспринимать не могу, ток в соленом, мои домашние так же. Варю всегда без соли,сахара, без масла. А потом каждый в неё добавляет , что хочет по желанию.)
А вот у нас в семье всегда гречку с рубленым варёным яйцом делали.
Сегрей (гость)
30 апреля 2020 г.Кедр
Максим (гость)
19 апреля 2020 г.В любом случае гречку едят с чем-нибудь. Рецепты тем не менее полезные. А насчет грибов - один известный кулинар сказал: "грибы как золото, они облагораживают любое блюдо и точно ничего не испортят". Хотя сочетать грибы с молоком рискованно...
Hardqest (гость)
18 апреля 2020 г.Я если сыр,рыбу,потроха раздобуду,то половину всех круп и макарон вкуснее сделаю.Я думал тут будет что-то в духе возьмем спичичную серу,соду и лимонную кислоту...А по факту голую гречку никто и не ест,хотя бы масла добавляют
Михаил (гость)
13 апреля 2020 г.Книга 101 рецепт из гречки и туалетной бумаги, хит нынешнего сезона!