7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Ольга Захарова
23 ноября 2023 г.
10Комментировать

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречку так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее
7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Вешенки

Белые грибы, шампиньоны и лисички – самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

Рецепт смотрите здесь и здесь.

Гречневая каша с вешенками
Гречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

Рецепт смотрите здесь.

Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.

Рецепт смотрите здесь. Здесь рассказываем как приготовить гречневую кашу с индейкой.

Гречневая каша с куриными потрошками
Гречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое... У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.

Рецепт смотрите здесь.

Гречневая каша с пряным постным молоком
Гречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.

Рецепт смотрите здесь.

Гречка с адыгейским сыром
Гречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.

Рецепт смотрите здесь.

Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами
Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.

Рецепт смотрите здесь.

Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами
Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Рецепт смотрите здесь.

Гречневая каша с тирамису
Гречневая каша с тирамису

Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

РЕЦЕПТ

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз – и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе ...

Каша Северная из гречки и риса с овощами

РЕЦЕПТ

Каша Северная из гречки и риса с овощами

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделит свекла и морковь. И каша останется ...

Экономная хозяйка: готовим гречку с удовольствием!
Экономная хозяйка: готовим гречку с удовольствием!

У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Sladkp28 ноября 2022 г.

Очень люблю гречку с обжаренным луком и тыквой.

Konstanta
Konstanta17 марта 2022 г.

Все рецепты хорошие, но по-прежнему нравится "старая, добрая гречка" - с молоком, сливочным маслом, чуть сахара и соли.)

aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

Да, вкусы со временем во многом меняются. ))

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 января 2022 г.

Александра, у меня одно из самых ярких гастрономических воспоминаний - гречка с сахаром и сливочным маслом. Было вкусно. Сейчас так не ем гречку)) вкусы поменялись.

aleks5555xz
aleks5555xz25 января 2022 г.

Ольга спасибо за подборку. В детстве очень любила гречневую кашу заливать молоком и кушать. Без сахара и соли, казалось чем-то очень вкусным)) недавно так приготовила для себя( остальные домочадцы не едят такое))) и прям окунулась в детство)) Но вот в сладком виде гречку ну никак воспринимать не могу, ток в соленом, мои домашние так же. Варю всегда без соли,сахара, без масла. А потом каждый в неё добавляет , что хочет по желанию.)

felicatka3 ноября 2020 г.

А вот у нас в семье всегда гречку с рубленым варёным яйцом делали.

Сегрей (гость)

30 апреля 2020 г.

Кедр

Максим (гость)

19 апреля 2020 г.

В любом случае гречку едят с чем-нибудь. Рецепты тем не менее полезные. А насчет грибов - один известный кулинар сказал: "грибы как золото, они облагораживают любое блюдо и точно ничего не испортят". Хотя сочетать грибы с молоком рискованно...

Hardqest (гость)

18 апреля 2020 г.

Я если сыр,рыбу,потроха раздобуду,то половину всех круп и макарон вкуснее сделаю.Я думал тут будет что-то в духе возьмем спичичную серу,соду и лимонную кислоту...А по факту голую гречку никто и не ест,хотя бы масла добавляют

Михаил (гость)

13 апреля 2020 г.

Книга 101 рецепт из гречки и туалетной бумаги, хит нынешнего сезона!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях