Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз –
и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки.
Шаг 1
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Шаг 2
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Шаг 3
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
Шаг 4
Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Шаг 5
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Шаг 6
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Ana, пожалуйста, будьте внимательнее! Есть яйца для приготовления гречки, а есть яйца (желтки) - для соуса. Всё правильно написано в рецепте и никаких исправлений не нужно.
Ana (гость)
31 июля 2023 г.Вообще не понятно, что написано: сначала в яйцах крупу обвалять и высушить, затем еще желтки откуда-то появляются.
Рецепт надо подробнее описывать, тут что-то не сходится. В духовке гречка с яйцом стала вида козинак и хотя при добавлении в молоко гречку я разломала на небольшие пластинки, в молоке ничего не отделилось! Это ужасно, пришлось мозг включать с утра по полной и мять мятушкой, в результате утро испорчено, но каша более или менее вышла.
Она как-бы не просто обваляная в яйце, а еще и в духовке сушилась 20 минут. Так что может и можно.
Гость (гость)
18 января 2013 г.Ерунда какая-то. Каша гречневая варится не менее 20 минут. И без разницы - валять её в яйце или не валять. Глупый рецепт.