1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на молоке
  4. Гречневая каша с тирамису
Shefs
10 февраля 2017 г.

Гречневая каша с тирамису

Shefs
10 февраля 2017 г.
0Комментировать
branding logo
Гречка с тирамису
Гречка с тирамису (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка – 50 г
молоко - 120 мл
вода - 150 мл
тирамису - 50 г
соль, сахар по вкусу
Для тирамису:
сливки 38% - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне – 150 г
печенье савоярди - 15 шт.
сахар – 15 г
кофейный сироп – 15 мл
какао-порошок – 5 г
темный шоколад – 20 г
мята – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.

Шаг 2

Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Шаг 3

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Шаг 4

Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ