1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Скандинавская гречневая каша с имбирем
gastronom
18 февраля 2016 г.

Скандинавская гречневая каша с имбирем

gastronom
18 февраля 2016 г.
3Комментировать
гречневая каша
гречневая каша
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 219.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.19 г/3.07 г/43.46
ВаркаНорвежская кухняСеверная кухняСкандинавская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
2-3 палочки корицы
1 ч.л. коробочек кардамона
семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
имбирь нарезанный соломкой
ягоды для подачи
овсяное молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Шаг 3

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши
Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

98 рецептов
Постные основные блюда

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

1257 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2989 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

11 апреля 2020 г.

Для тех, кого смутило упоминание Скандинавии в названии рецепта: вероятно, оно было навеяно не гречкой, а корицей и кардамоном, которые скандинавы активно используют в выпечке. :)

Konstanta
Konstanta30 октября 2019 г.

Я тоже слышала о том, что за границей, в частности, в Европе не любят и не готовят гречку. Та она, якобы, продаётся в аптеках, как лекарство.

Елена (гость)

21 апреля 2019 г.

Скандинавы гречневую крупу не знают.Как блюдо они ее не едят,добавляют только в выпечку для здорового хлеба,к тому же не поджаренную,а зеленую.Грамм 200 крупы стоят,как полкило мяса. Не вводите людей в заблуждение,название блюда не соответствует действительности:СКАНДИНАВСКАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЁМ.....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ