Имбирно-огуречный лимонад
- 50 гр сахара
- небольшой корень имбиря
- сок примерно 10 лимонов
- половина огурца
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, чищеный корень имбиря и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите (не перемешивая), пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Вытащите имбирь.
- В кувшине смешайте имбирно-сахарный сироп, лимонный сок и 4 стакана воды. Попробуйте лимонад: если он слишком терпкий, добавьте еще 1–2 стакана холодной воды (можно газированной). Охладите.
- Непосредственно перед подачей нарежьте огурец тонкими ломтиками, отправьте в кувшин и добавьте лед.
Ягодно-фруктовый пунш
- 1 звездочка аниса
- 25 гр сахарной пудры
- 80 гр воды
- 500 гр ананасового сока
- 250 гр охлажденной газированной минеральной воды
- 125 гр малины
- 120 гр черники
- 100 гр зеленого винограда без косточек, разрезанного
- 100 гр красного винограда без косточек, разрезанного
- 1 манго, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 киви, очищенных, нарезанных дольками
- 1 маленькое красное яблоко, порезанное поперек
- немного веточек свежей мяты
- кубики льда для подачи
- ломтики лимона для подачи
- Поместите анис, сахар и 80 гр воды в небольшую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня. Перелейте в большую миску. Добавьте ананасовый сок и минеральную воду.
- Положите фрукты, половину мяты и лед в большой кувшин. Сверху полейте смесью с соком. Подавайте пунш с ломтиками лимона и посыпьте оставшейся мятой.
Персиковая шипучка
- 1,25 л охлажденной газированной минеральной воды с лимоном или лаймом
- 2 белых персика, очищенных от косточек, мелко нарезанных
- 80 мл сока лайма
- 30 гр сахарной пудры
- тонко нарезанный персик
- малина, для подачи
- лед
- листья мяты
- Смешайте нарезанный персик, сок лайма и сахар. Отправьте в кастрюлю на медленный огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока персик не станет мягким. Снимите с огня. Переложите в блендер. Смешайте до однородности и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Разложите лишний персик и малину по порционным стаканам. Смешайте персиковое пюре с водой, льдом и мятой. Если хотите сделать коктейль алкогольным, можно добавить джин.
Клубничная вода
- 500 гр клубники
- 40 гр сахарной пудры
- 60 мл свежевыжатого сока лайма
- 1/4 чайной ложки морской соли
- листики мяты (по желанию)
- 1 чайная ложка мелко натертого имбиря (по желанию)
- лед
- В блендере смешайте 450 гр клубники с сахаром, соком лайма, солью и мятой, имбирем и 500 мл холодной воды. Процедите клубничную смесь через мелкое сито в большую миску или кувшин. Добавьте еще 1 стакан (250 мл) холодной воды.
- Тонко нарежьте оставшиеся 50 гр клубники. Наполните стаканы льдом, насыпав его горкой выше краев. Вылейте клубничную воду на лед. Украсьте нарезанной клубникой и сразу подавайте.
Апельсиново-лаймовый лимонад
- 750 гр свежего апельсинового сока
- 500 гр содовой
- 40 гр лаймового сока
- 40 гр лимонного сока
- 4 ст.л. сахара
- ломтики лимона и лайма для подачи
- В мерном стакане или кувшине смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, сок лайма и лимонный сок. Насыпьте сахар, перемешайте.
- По желанию добавьте дольки лимона и лайма. Когда будете готовы подавать, наполните каждый стакан льдом, влейте туда заготовленную смесь, а затем долейте содовой.
Пока нет комментариев