В субботу, 1 апреля, в отеле Constance Belle Mare Plage завершился самый большой кулинарный фестиваль в регионе, который объединил профессионалов гостиничной индустрии, а также принес невероятный гастрономический опыт каждому участнику фестиваля. Первая кулинарная премия, в которой принимали участие шеф-повара Мишлен и повара Constance Island, была вручена Kevin Hook, представляющему отель Constance Belle Mare Plage и William Ledeuil из ресторана Ze Kitchen Galerie в Париже. Оба победителя подчеркнули блюда с помощью невероятных местных маврикийских специй и продуктов, которые они использовали в процессе создания уникальных кулинарных блюд. Самую высокую оценку на кулинарном конкурсе присваивали за вкус приготовленного блюда, гарантируя, что во время дегустации жюри не узнает, какое блюдо какой командой было приготовлено. В конце гастрономической недели, наполненной яркими кулинарными событиями и открытиями местной кулинарной кухни, на церемонии награждения были представлены победители, участвующие в различных конкурсах. Во время церемонии награждения Jean Jacques Vallet, генеральный директор сети отелей Constance Hotels & Resorts, прокомментировал: «Эта неделя была наполнена событиями, где команды превзошли себя в кулинарной области, чтобы устроить неповторимое шоу для жюри и гостей фестиваля. Мы стали свидетелями того, как участники усовершенствовали свое мастерство, в особенности все шеф-повара Constance. Им посчастливилось познакомится с присутствующими поварами и получить от них новые рецепты, так как главной целью Кулинарного Фестиваля является не только конкурсы и битвы шефов, но и обмен опытом. В течение последних 12-ти лет мы приглашали к участию звезд из мира гастрономии, и благодаря этому маврикийская кулинарная составляющая обогащается и продолжает развиваться в геометрической прогрессии. Я считаю, что для наших команд это уникальная возможность расти и совершенствовать свое искусство в приготовление блюд».
Церемония награждения получила признание не только у кулинарных экспертов, но и у других кандидатов, принимавших участие в различных конкурсах. Так, в номинации «Лучший сомелье» победил Jaisen Pandhoo из отеля Constance Le Prince Maurice. В номинации «Искусство сервировки столов в отелях Constance» первое место присуждено Guness Preshal из отеля Constance Belle Mare Plage. Шеф-кондитер Stéphane Labastide из отеля Constance Le Prince Maurice был удостоен первого места в номинации Nespresso «Café Gourmand», что в переводе с французского означает «Изысканный кофе». В номинации «Constance Cocktails», в котором требовалось проявить талант и смелость в приготовлении коктейлей, победителем стал Pascal Curpanen, который работает в отеле Constance Belle Mare Plage с самого открытия. Для участия в кондитерском конкурсе Constance Patisserie «Pierre Herme & Valrhona» (от фр. «Кондитерская – Пирр Херм и Валрхона») кондитерам был предоставлен шоколад одноименного кондитерского дома «Valrhona». Победителем в данном конкурсе стал шеф-кондитер Stéphane Labastide из отеля Constance Le Prince Maurice, который в очередной раз убедил жюри в том, что он лучший кондитер из участников.
Следующий Кулинарный Фестиваль «Festival Culinaire Bernard Loiseau» пройдет в период с 17 по 25 марта 2018 года.
Пока нет комментариев