Гастрономический праздник в Римини

Гастрономический праздник в Римини

gastronom
08 июня 2017 г.
0Комментировать

17 и 18 июня на площади Феллини в Римини пройдет фестиваль гастрономического искусства, в котором примут участие звезды гастрономии со всего мира.

Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Al Meni
фестиваль Al Meni (Фото: предоставлено пресс-службой)

В фестивальный уикенд 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира под предводительством знаменитого Массимо Боттуры будут трудиться с девяти утра и до полуночи, чтобы превратить местные продукты в произведения кулинарного искусства.

От площади Феллини, на которой откроется основная площадка фестиваля - цирк вкусов «8 с половиной», до площади Боскович раскинется рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира.

На многочисленных прилавках маркета можно будет попробовать и традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных закусок этого региона является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками - овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и шоколадной пастой.

На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с местной уличной едой – гордостью Ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать здесь холодный десерт с оригинальными вкусовыми сочетаниями, созданными специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).

Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка, разместятся творческие мастерские, где можно будет посмотреть и приобрести товары народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели.

Внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции под открытым небом, посвященные здоровому питанию, местным продуктам, производителям и традициям региона Эмилия-Романья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
BBQ-фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге
BBQ-фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге

17 и 18 августа 2019 года в санкт-петербургском «Севкабель Порт» пройдет BBQ-фестиваль – Smoke & Fire.

Гастрономический фестиваль «Звёзды Африки» в Санкт-Петербурге
Гастрономический фестиваль «Звёзды Африки» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге начался гастрономический фестиваль «Звезды Африки» Цель проекта – познакомить жителей и гостей северной столицы с кухней Африканского континента. Попробовать традиционные африканские блюда можно до 30 июля включительно в заведениях-участниках фестиваля.

Масляный пир устроят в Вологде
Масляный пир устроят в Вологде

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях