Этичное отношение к еде на фестивале Care's

Этичное отношение к еде на фестивале Care's

Андрей Захарин
23 января 2017 г.
1Комментировать

В местечке Alta Badia в итальянских Доломитовых Альпах начался кулинарный фестиваль Care's, посвященный одному из самых актуальных гастрономических трендов - этичному отношениею к продуктам. В нем принимают участие 30 знаменитых шефов со всего мира. Россию представляет Владимир Мухин.

care"s фестиваль
care"s фестиваль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Care"s
фестиваль Care"s (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Care"s
фестиваль Care"s (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Care"s фестиваль
Care"s фестиваль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль care"s
фестиваль care"s (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
care"s фестиваль
care"s фестиваль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фестиваль Care"s
фестиваль Care"s (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Фестиваль Care's придумал известный шеф Норберт Нидеркофлер (ресторан St,Hubertus, 2 звезды Мишлен). Каждый год он приглашает в Италию знаменитых поваров, которые не только хорошо готовят, но и думают о том, из чего они готовят. Не случайно второе название фестиваля - The ethical chef days. Кроме того, на Care's приезжают известные ученые, дизайнеры, производители продуктов, виноделы, фермеры, журналисты, дизайнеры и архитекторы. И все вместе они проводят круглые столы, посвященные этичному отношению к продуктам, еде и здоровью, а также тому, как изменение климата на планете влияет на то, что мы сегодня едим, как архитектура и дизайн связаны со здоровым образом жизни.

В нынешнем году в горном регионе Италии собрались шефы из Америки, Колумбии, ЮАР, Австралии, Мексики, России, Италии, Испании, Словении, Португалии, Японии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Россию на фестивале представляет шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

На приветственном ужине русская тема была очень популярна. У стола с аперитивами Мухина наблюдался явный ажиотаж - хамон из конины с сочинской хурмой, козьим сыром и трюфельным маслом вызвал восторги всех присутствующих, включая шефов. А хозяин мероприятия Норберт Нидеркофлер в своем дегустационном сете подал два блюда с русскими корнями - ньоккии из свеклы с хреном и молочную рисовую кашу с клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма

ГРУППА

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

Кулинарные тренды: приложения для чтения этикеток
Кулинарные тренды: приложения для чтения этикеток

Новая ниша в мире стартапов, связанных с едой, – декодеры этикеток. До недавнего времени львиная доля человечества на этикетки не смотрела вообще, а большую часть из тех, кто смотрела, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur24 января 2017 г.

Хамон из конины это что-то новое! Очень любопытно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях