Встань и иди: 10 похмельных супов в ресторанах Москвы

Встань и иди: 10 похмельных супов в ресторанах Москвы

Анна Куклина
30 декабря 2019 г.
0Комментировать

Похмельный дошик, чеченский жижиг-галнаш и нормальное харчо — рассказываем, где и чем поправить здоровье после новогодней ночи и на каникулах.

 10 похмельных супов в ресторанах Москвы
10 похмельных супов в ресторанах Москвы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Японские горшочки набэ в бистро J’PAN

Набэ с шиитаке, эноки и шимеджи
Набэ с шиитаке, эноки и шимеджи

Для японцев набэ – не просто блюдо, приготовленное в горшочке, это – настоящий ритуал, призванный собрать вокруг котелка с обжигающим супом не менее теплую компанию друзей. Особенно это актуально для наших новогодних праздников, согласитесь. В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает три вида японского согревающего супа. Набэ с лососем, гребешками, креветками и вонголе (1200 руб.) готовят на рыбном бульоне из комбу, анчоусов, сушеной скумбрии и кациобуси, а перед подачей томят 6 часов с мирином и саке. В основе мясного набэ с говядиной, тофу и грибами шиитаке (840 руб.) – говяжий бульон с соусом менцую. И еще в похмельном меню есть набэ для вегетарианцев – с грибами шиитаке, эноки, еринги и шимеджи (740 р.) на овощном бульоне с пастой широмисо и традиционным удоном.

Со 2 по 10 января 2020 при заказе одного набэ – второй набэ на выбор будут отдавать совершенно бесплатно!

Адрес: ул. Трубная, д. 21

Хаш в ресторане Gayane's

Хаш животворящий
Хаш животворящий

Со 2 по 8 января в Gayane's возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш (560 р.), который можно будет заказывать уже с 10 утра! Ароматный и наваристый бульон («хашель» – это «варить» по-армянски) из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после любой вечеринки — это одно из древнейших армянских блюд, проверенное средство от похмелья. В Gayane's хаш подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.

Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4

Похлебка из соленых грибов в ресторане «Горыныч»

Похлебка из соленых грибов
Похлебка из соленых грибов

Шеф-повар ресторана «Горыныч» Артем Лосев припас для болеющих после новогодней ночи граждан чудодейственные грибы и сварил из них густой и ароматный суп. Скорейшее выздоровление также обеспечат бокал бесплатного игристого и волшебная атмосфера заведения — успейте до 13 января.

Адрес: Рождественский бульвар, д. 1

«Похмельный дошик» в ресторане Ruski

«Похмельный дошик»
«Похмельный дошик»

С 1 по 12 января в высотном ресторане Ruski по традиции будет действовать «Похмельное меню». Немного ироничное, немного ностальгическое и очень русское. На этот раз к томленым в печи валаамским щам с белыми грибами и фирменной ухе из пяти рыб добавится «похмельный дошик». Под этим легкомысленным названием скрывается серьезное похмельное блюдо: насыщенный рамен с крепким говяжьим бульоном, томлеными говяжьими щеками, кинзой, чили, имбирем и тонко нарезанным луком. На пару с головокружительным видом с 85 этажа очень отрезвляет!

Адрес: 1-ый Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Харчо в «Джонджоли»

Харчо с говядиной
Харчо с говядиной

Харчо — вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В традиционном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. Во всех ресторанах сети «Джонджоли» ежедневно с 1 января будут готовить как раз такой суп и всего за 380 руб.

Адрес: рестораны сети

Похлебка с бычьими хвостами в ресторане «Шинок»

Похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами
Похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова придумала специальное похмельное меню, которое поставит на ноги любого. С 1 по 8 января здесь вовсю будет кипеть похмельная похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами (950 руб.), которую рекомендуется сочетать с капустным рассолом с клюквой и хреном (230 руб.) и лучшим похмельным напитком — смузи из битых бочковых помидоров (290 руб.). А потом можно и еще по сто.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2

Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar

Уха из щуки
Уха из щуки

Все новогодние каникулы, со 2 по 10 января, тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки в Humans предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют русским традициям и к дикой щуке с белыми кореньями добавляют порцию сорокоградусной. Такой похмельный суп точно укрепит иммунитет и поднимет настроение. На здоровье!

Адрес: Малая Бронная, д. 10

Уха в ресторане «Сахалин»

Сахалинская уха
Сахалинская уха

Тех, кто привык смотреть на Москву и москвичей немного свысока, ждут в ресторане Сахалин, расположенном на последнем этаже гостиницы Azimut. Шефы сжалились над москвичами и обещали спасти всех, кто слишком хорошо провел новогоднюю ночь и теперь хочет привести себя в порядок и продолжить. Сахалинская уха с морепродуктами за 1040 рублей — царское начало года!

Адрес: ул. Смоленская, д. 8

Сукияки в рамен-баре RA'MEN

Сукияки с мраморной говядиной
Сукияки с мраморной говядиной

Новогодние каникулы рамен-бар на Цветном бульваре RA’MEN встречает похмельными новинками, которые принято брать на компанию: сукияки с мраморной говядиной за 890 руб. (или без за 790 руб.). Сукияки традиционно будут подавать в чугунном котелке с горелкой, а гости сами смогут поучаствовать в процессе приготовления японского блюда, добавив в кипящий бульон с овощами слайсы мраморной говядины и грибы, которые доводятся до готовности за считанные секунды. Шеф-повар бара готовит блюдо на бульоне даши с соусом сукияки, мирином, грибами шиитаке, эноки и шимеджи, мраморной говядиной и овощами.

И приятный бонус в похмельные каникулы – с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.

Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7

Жижиг-галнаш в ресторане Maer

Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш

Со 2 января в новом мясном ресторане Maer на Бадаевском заводе будут подавать жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Национальное чеченское блюдо жижиг-галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Все ингредиенты подаются по отдельности с двумя соусами: чесночным и картофельным. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!

Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат в новогоднем оформлении
Салат в новогоднем оформлении

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.

20 мин

елена

Что заказать в ресторанах Москвы к Новому году
Что заказать в ресторанах Москвы к Новому году

Большинство москвичей в этом году проведут праздничную ночь дома, и главная задача — как вкусно и нарядно накормить всех друзей и близких? Заказать блюда и съедобные подарки можно в ресторанах — в этом году сделать заказ проще и дешевле, чем раньше!

Продукты, которые нужно есть прямо сейчас, чтобы новый год был удачным
Продукты, которые нужно есть прямо сейчас, чтобы новый год был удачным

Знаете ли вы, что гранаты – это символ удачи? А про символизм чечевицы, азиатской лапши и даже свинины слышали? Когда дело доходит до традиций, в частности, местных обычаев и национальных особенностей, всегда найдётся что-то неожиданное и непредсказуемое. Мы собрали в этом материале 6 самых «удачливых» продуктов. Увеличьте свои шансы на успех и счастье в 2023 году!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях