Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Людмила Венгерова
25 декабря 2017 г.
0Комментировать

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее, что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

турандот бранч
турандот бранч (Фото: предоставлено пресс-службой)
бранч ресторан Турандот
бранч ресторан Турандот (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
метрополь бранч
метрополь бранч (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
турандот бранч
турандот бранч (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
турандот бранч
турандот бранч (Фото: предоставлено пресс-службой)
бранч ресторан Турандот
бранч ресторан Турандот (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Наверное, никому уже не надо объяснять, что бранч – это производное от английских слов breakfast и lunch, одним словом – плотный поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. Семейным людям особенно удобно, когда в выходные можно поспать подольше, забыть про кухонные хлопоты, сдать детей на поруки аниматорам и устроить себе праздник стараниями профессиональных поваров. Как правило, самые обильные, но и дорогие бранчи проводят пятизвездные отели. Но и в пабе возле дома меню и культурная программа могут оказаться ничуть не хуже.

Обед во дворце в «Турандоте»

Когда: 5-7 января
Где: Тверской бульвар 26, стр. 3, +7 (495) 739 0011
Стоимость: бранч с алкоголем - 6200 р., бранч-банкет — 6700 р., детский бранч — 1450 р.

Семейные бранчи в «Турандоте» проходят больше десяти лет, и секрет их долголетия в том, что здесь относятся к детям не как к бесплатному приложению к родителям, а как к полноправным участникам процесса. Заняв подрастающее поколение анимацией с клоунами, кукольным спектаклем или мастер-классом по расписыванию тарелок, взрослые свободно перемещаются от шведского стола к открытому бару. Угощение являет собой аттракцион невиданной щедрости: закуски, японское меню, китайские блюда, запеченная баранина, плато морепродуктов плюс три десятка десертов от кондитерской «Пушкинъ» из того же холдинга. Для детей есть отдельный набор блюд, да и сам интерьер ресторана-дворца малышам запомнится, как путешествие в сказку.

Большой семейный бранч в ресторане Турандот

Бранч «Плохой Санта» в Haggis Pub&Kitchen

Когда: 1 января
Где: Петровка, 15, +7 (495) 230−03−31
Стоимость: 1800 р.

Если верить владельцам гастропаба Дмитрию Зотову, Сергею Крылову и Ринату Кузину, то Плохому Санте все равно, как вы себя вели в прошедшем году, — все равно из «Хаггиса» вас отпустят пьяным и довольным. Угощать будут по старинке, классическими новогодними салатами с неограниченным числом подходов, в том числе неизменным оливье, мимозой и сельдью под шубой. Набор горячих блюд гораздо менее банален - антипохмельная мясная похлебка, фирменный ростбиф, утка по-сычуаньски и теплый салат из кускуса с мандаринами. Встречать хороших (и не слишком) взрослых мальчиков и девочек Санта собирается горой мандаринов и бокалом игристого. За щадящие кошелек и желудок 380 р. в дополнение к бранчу можно заказать фирменные коктейли Bloody Mary с копченым беконом, горячий рождественский Eggnog и три вида джин-тоника (терпкий грейпфрут—перец, освежающий базилик-огурец и бодрящий розмарин-лайм).

Бранч «Плохой Санта» в Haggis Pub&Kitchen

Советский Новый год в ресторане «На Мосфильмовской»

Когда: 2-7 января
Где: Университетский пр-т, 2, тел: +7 (499) 143 7371
Стоимость: 2500 р., дети до 12 лет бесплатно

«На Мосфильмовской» - это типичный ресторан в благополучном спальном районе, и рассчитан он в первую очередь на тех, кто ходит сюда по месту проживания, всей семьей по выходным. Поэтому специально для долгих зимних праздников шеф-повар Михаил Кощеев разработал бранч-меню «Советский Новый год», которое объединит за одним столом представителей всех поколений. Тут и любимые блюда прошлых десятилетий - оливье с окороком и мимоза с горбушей, холодец и маринованные опята, и хиты нового времени — морские ежи, устрицы и камчатский краб. Будет и обязательное по ГОСТу «первое» - щи, рассольник и наваристый борщ. На горячее - бефстроганов с белыми грибами, котлета по-киевски, буженина, запеченная с грибами, черносливом и треской с овощами. А чтобы было, что закусывать, в зимние выходные действует акция: при заказе одного напитка – второй в подарок. Финальную точку бранча поставят десерты — наполеон и медовик по домашним рецептам. Еще один бонус — ежедневное караоке до утра.

Новый год в советском стиле в ресторане "На Мосфильмовской"

Краснодарские каникулы в «Южанах»

Когда: 2-7 января
Где: Пр-т Академика Сахарова, 10, +7 (495) 926-16-40
Стоимость: 1900 р.

Специальное бранч-меню в «Южанах» рассчитано на вместительные желудки: за фиксированную цену тут предлагают полноценный обед из закуски, супа, горячего блюда и десерта. Готовят темпераментную южно-русскую кухню, выбрать есть из чего: кислые щи с треской и мидиями, буррата с копченой хурмой и домашним вяленым бараньим окороком, корейка барашка с топинамбуром и фундуком, салат с савойской капустой и сердцем быка. Компаниям от 4-х человек полагается в подарок бутылка игристого. Отдельной строкой идет похмельное меню, которое быстро поможет выйти из сумрака.

Бранч "Южные каникулы" в ресторане "Южане"

Поздний завтрак с алкоголем в «Edge: вино / гриль»

Когда: 2-15 января
Где: ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1, +7 (495) 915 1056
Стоимость: 1500 р., с безлимитным алкоголем 2900 р.

Поздний завтрак — это всегда хорошая идея, но поздний завтрак в праздничный день, когда можно никуда не торопиться и устроиться с комфортом, — идея, прекрасная вдвойне. Специально по случаю долгих каникул в «Edge: вино / гриль» завели меню для насыщенного во всех смыслах начала дня: подают оливье с тамбовским окороком, всенародно любимую «Мимозу», помидоры с молодым сыром и зеленью. Впрочем, можно обойтись без ностальгии: на бранч предлагают корюшку горячего копчения с печеным баклажаном и копченые куриные ножки с пюре из корня сельдерея. Для тех, кто готов в чему-то посерьезнее, есть красная рыба с теплым салатом из цветной капусты и брокколи и говяжье филе с картофелем. А на сладкое гостей угостят десертом под интригующим названием «Елочная игрушка». За безлимитную алкогольную программу придется доплатить 1400 рублей к основной стоимости бранча. Атмосферно вылазка в этот ресторан подходит больше для старших, хотя для малышей во время бранча ставят детский уголок, а повара охотно готовят по заказу родителей тефтельки и пюрешки.

Поздний завтрак с алкоголем в «Edge: вино / гриль»

Бранч с игристым в «Фаренгейте»

Когда: 2-8 января
Где: Тверской б-р, 26, стр. 2, +7 (495) 651 8170
Стоимость: 1800 р.

На бранч в «Фаренгейт» хорошо приходить на «восстановительные» процедуры после излишне затянувшихся официальных застолий, чтобы встретиться наконец с друзьями и отметить праздник в тесном веселом кругу. Бессменный бармен Денис Кряжев предлагает начать новую главу праздников с двух бокалов коктейлей с обязательным участием игристого. А на кухне к приходу гостей поспевают щечки кабана с савойской капустой и стружкой фуа гра, язычки ягненка с мятым картофелей и яйца бенедикт с гуакамоле. Но начать стоит все же с закусок: кроме похмельной классики - селедки под шубой, для выпивающей молодежи предусмотрены брускетта с пастрами из мраморной говядины с копченой сметаной и квашеной капустой, бриошь с бифштексом, грибами и мармеладом из лука и салат со спаржей. Примирит все вкусы медовик с хрустящими хлопьями и пломбиром из черной смородины — старинное лакомство, скроенное по модным кондитерским лекалам.

Бранч с игристым в «Фаренгейте»

Семейные посиделки в «Шинке»

Когда: 6-7 января
Где: Улица 1905 года, 2, +7 (495) 651 8101
Стоимость: 1800 р. + 1490 р. за алкогольный «Разгуляй»

Если встреча Нового года прошла без участия бабушек и дедушек, то поход в «Шинок» - отличный повод, чтобы устроить большой семейный сбор. Форшмак, салат из свеклы, студень, куриная лапша, борщ, говядина «Строганов» и кролик по-домашнему, медовик, щербет и мороженое ручной работы — здесь понравится и бабушкам, и родителям, и внучкам. Вполне подъемные 1800 р. на персону позволяют не экономить на близких и дальних родственниках. Если хочется продемонстрировать широту души, то можно присовокупить к бранчу еще и воскресное спецпредложение напитков «Разгуляй» - за 1490 р. вино, фирменные настойки и сангрию будут наливать в любых количествах. Чтобы дети не мешали взрослым разговорам, самых маленьких можно сдать на руки профессиональной няне, а тех, кто постарше, отправить играть в квест, викторину, или занять в творческих мастерских. Прославивший «Шинок» живой уголок по выходным превращается в контактный зоопарк: под присмотром бабушки-крестьянки ребята могут покормить корову и кроликов и полюбоваться на на фазанов и прочую живность за стеклом.

Семейные обеды в "Шинке"

Китайский бранч в «Джимми Ли»

Когда: 3, 4 и 5 января
Где: Пр-т Мира, 12, стр. 1, +7 (977) 116 8888
Стоимость 1800 р., дети до 12 лет бесплатно

Если вы по всем правилам встретили Год Желтой Собаки и китайская кухня для вас — не пустой звук, то продолжите праздники китайским сабантуем. В зимние каникулы шеф-повар из Шанхая Дмимми Ли предлагает специальный набор новогодних блюд (в том числе и обязательные в китайском распорядке новогодних торжеств димсамы), приветственный бокал игристого, безалкогольные напитки и чай. Пока родители развлекаются, детки тоже будут в порядке — для них устраивают мастер-класс по лепке съедобных фигурок из рисового теста Сяо Мень Жен и интерактивную анимацию.

China Branch в "Джимми Ли"

Антипохмельный бранч в Madame Wong

Когда: 1-8 января
Где: Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж
Стоимость: 680 р.

Если вчера был бой курантов и шампанское, а сегодня ваши рефлексы сошли на нет, в желудке революция и движения вялы, то к плите вам не стоит и подходить. А лучше отправиться в Madame Wong, где специально на этот случай действует меню ускоренной помощи: оно включает наваристый суп фо-бо в сопровождении коктейля Black Mary, замешанном на пронзительно-сладком и освежающем соке юдзу со специально подобранными специями. Впрочем, можно и не ограничиваться этим дуэтом. По мнению шеф-повара Дмитрия Зотова всевозможные димсамы, лапша и особенно супы в китайском стиле отлично латают в организме проделанные алкоголем дыры.

Антипохмельный бранч в Madame Wong

Старый Новый год в «Метрополе»

Когда: 14 января
Где: Театральный пр-д, 2, (499) 501-78-00
Стоимость: бранч без алкоголя 4800 р., с алкоголем 5800 р., «Премиум» – 8 800 р., детский — 1800 р.

Череду долгих зимних праздников венчает Старый Новый год — и, если хватит задора, встретить его можно шикарным светским выходом. Обед в историческим зале отеля, где когда-то были гостями Анна Павлова и Федор Шаляпин, погружает в благородную роскошь ушедших эпох. Обстановка гранд-отеля обязывает к каблукам и породистым костюмам. Кухня в лице шеф-повара Андрея Шмакова поддерживает высокий стиль при помощи прославленной кулебяки а-ля «Метрополь», ягненка под красным вином и печеных поросят. Ни под каким предлогом нельзя пропустить экскурсию по гостинице в сопровождении историка отеля. А пока родители заняты светской жизнью, детей развлекают аниматоры, вовлекая их в интерактивные программы по мотивам «Гарри Поттера» и «Алисы в Стране Чудес».

Старый Новый год в "Метрополе"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как привлечь счастье и удачу в Новом году
Как привлечь счастье и удачу в Новом году

Пепел в шампанском, битье гранатов об пол и пельмень с монетой — под Новый год даже скептики начинают верить в чудеса и исполнять ритуалы, привлекающие удачу. Рассказываем, что нужно делать, чтобы ...

Как встретить Новый год, не стоя у плиты
Как встретить Новый год, не стоя у плиты

В новогоднюю ночь хочется блистать, пить шампанское и танцевать на столе, но вряд ли у вас хватит сил на веселье после многочасового стояния у плиты. Мы нашли 5 способов избежать такой участи.

Как бесплатно повеселиться в Москве на новогодние праздники
Как бесплатно повеселиться в Москве на новогодние праздники

С 22 декабря по 14 января в Москве пройдет юбилейный, пятый фестиваль Путешествие в Рождество, главной темой которого станут всеми любимые сказки. Имбирное печенье Пеппи Длинныйчулок, знаменитые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки от похмелья

ГРУППА

Напитки от похмелья

Напитки от похмелья это вовсе не пиво или другой спиртной напиток. Чтобы снять неприятные последствия от выпитого накануне алкоголя, есть множество других действенных и полезных напитков. Большинство ...

Праздничные салаты

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Праздничные рецепты

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях