Плов с креветками и мидиями

19 декабря 2020 г.

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо (птицу) одновременно. Мы же использовали только куриный бульон, хотя его вполне можно заменить и рыбным, и мясным. Выбор только за вами! Хотите сделать плов с креветками и мидиями менее калорийным? Тогда готовьте его на хорошем овощном бульоне: он сделает вкус блюда более выразительным, но сохранит его «легкий» характер, а значит, и отличную усвояемость.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 379.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.69 г/8.76 г/47.43

рис плов креветки мидии второе блюдо плов с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белый среднезерный рис – 500 г

перец красный сладкий – 2 шт.

бульон куриный – 1-1,5 л

коктейль из очищенных мидий и криветок – 500 г

лимон, только сок – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

петрушка

помидоры большие – 6 шт.

креветки очищенные крупные – 500 г

соль – по вкусу

масло оливковое – 3 ст. л.

луковица – 1 шт.

паприка молотая – 2 ст. л.

шафран – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок для плова с креветками и мидиями очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 3

Креветки для плова выложить из упаковки в дуршлаг. Дать им полностью оттаять. Добавить к плову и перемешать. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин. на среднем огне.

Шаг 4

Замороженный морской коктейль выложить из упаковки в дуршлаг или сито и осторожно промыть теплой проточной водой. Оставить не 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать готовый плов с креветками и мидиями петрушкой. Подавать с лимонами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru