- Главная
- Рецепты
- Паэлья, ризотто и плов с креветками
- Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Шаг 1
Мидии промыть.
Шаг 2
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Шаг 3
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Шаг 4
Также поступить с гребешком.
Шаг 5
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Шаг 6
Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
Шаг 8
Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 9
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.
В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Паэлью не тушат. Никогда. Ее готовят в широкой сковороде (парэльяде) именно для того, чтобы она, скорее жарилась, а не тушилась. Бульон добавляется часто, но немного. И у самой лучшей паэльи должна быть внизу тонкая поджаристая корочка.
Можно сказать рагу с морепродуктами
Гость (гость)
15 марта 2013 г.Очень симпатичный рецепт! Распечатала, сегодня приготовлю. В меру сложный, из доступных продуктов! Гребешки правда придется исключить :) а вот горошек зеленый добавлю... Рыба думаю отлично пойдет тилапия!
Как то не очень.
Гость (гость)
1 ноября 2012 г.Это какое-то странное, излишне-сложное в приготовлении рагу, а не паэлья..
Гость (гость)
9 февраля 2012 г.В рецепте все же не хватает томатной составляющей, да и в духовке это блюдо не готовят, а вместо томления на последнем этапе, совсем напротив, предполагается зажаривание риса (который не промывают) до образования корочки. Кстати, шафран не продается и не употребляется молотым. "Молотым шафраном" продавцы называют куркуму.
а что именно вас не устраивает? поделитесь!
Гость (гость)
28 октября 2011 г.не паэлья а полный бред