1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья, ризотто и плов с креветками
  4. Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Черешенка
22 октября 2012 г.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Черешенка
22 октября 2012 г.
8Комментировать
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тимьян – 1/2 ч. л.
гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
лук – 1 шт.
петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
перец красный сладкий – 2 стручка
мидии очищенные – 250 г
креветки неочищенные – 8 шт.
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
рыба (филе) – 250 г
перец молотый сладкий – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец молотый белый – по вкусу
шафран молотый – 1/3 ч. л.
чеснок – 3-4 зубчика
лист лавровый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии промыть.

Шаг 2

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Шаг 3

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Также поступить с гребешком.

Шаг 5

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Шаг 6

Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.

Шаг 8

Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 9

Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
baumax16 октября 2017 г.

Паэлью не тушат. Никогда. Ее готовят в широкой сковороде (парэльяде) именно для того, чтобы она, скорее жарилась, а не тушилась. Бульон добавляется часто, но немного. И у самой лучшей паэльи должна быть внизу тонкая поджаристая корочка.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Можно сказать рагу с морепродуктами

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

Очень симпатичный рецепт! Распечатала, сегодня приготовлю. В меру сложный, из доступных продуктов! Гребешки правда придется исключить :) а вот горошек зеленый добавлю... Рыба думаю отлично пойдет тилапия!

Дмитрий Ручин
Дмитрий Ручин31 января 2013 г.

Как то не очень.

Гость (гость)

1 ноября 2012 г.

Это какое-то странное, излишне-сложное в приготовлении рагу, а не паэлья..

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

В рецепте все же не хватает томатной составляющей, да и в духовке это блюдо не готовят, а вместо томления на последнем этапе, совсем напротив, предполагается зажаривание риса (который не промывают) до образования корочки. Кстати, шафран не продается и не употребляется молотым. "Молотым шафраном" продавцы называют куркуму.

Черешенка
Черешенка30 октября 2011 г.

а что именно вас не устраивает? поделитесь!

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

не паэлья а полный бред

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ