- Главная
- Рецепты
- Рецепты плова
- Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Шаг 1
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.
Шаг 2
Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 минуты и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим около 5 минут.
Шаг 3
Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. За пару минут до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить ...
Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
А зачем тушить консервы?
Лана (гость)
22 октября 2013 г.Я попробовала вчера приготовить этот плов, все делала точно по рецепту, все нормы соблюдала. Получилась липкая каша практически из одного риса, невкусно совсем. Только продукты перевела. Зачем такие рецепты?
Гость (гость)
21 октября 2013 г.ПЛАГИАТ "РИЗОТТО" С МОРЕПРОДУКТАМИ... ЧТО ЗНАЧИТ В МАСЛЕ?КОНСЕРВЫ? ТАК ЛУЧШЕ САЛАТ СО СВЕЖИМИ САЛАТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ...ДА И ВООБЩЕ РИС НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ СО ВСЕХ ПОЗИЦИЙ.. Я ПРОТИВ ТАКОГО УЖИНА.