Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. В нашем варианте вы видите два вида колбасы и бекон, а лет 40 назад мясная «добавка», чаще всего, сводилась к банальным сосискам. И все-таки получалось вкусно! Вот мы и решили дать рецепт солянки из капусты с колбасой на сковороде — на тот случай, если вам захочется приготовить что-то незамысловатое, но при этом аппетитное.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 583.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.52 г/46.12 г/17.73
квашеная капуста – 500 г
свежая белокочанная капуста – 700–800 г
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 5 зубчиков
варено-копченая колбаса – 400 г
копченая колбаса с красным перцем – 200 г
варено-копченый бекон – 150–200 г
молотая паприка – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Квашеную капусту промойте проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. При необходимости нарежьте помельче.
Шаг 2
Свежую белокочанную капусту для солянки нарежьте сначала тонкой соломкой, затем — поперек, чтобы получились маленькие квадратики. Перемешайте с квашеной капустой.
Шаг 3
Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном для солянки. Положите в него свежую и квашеную капусту, немного посолите и поставьте на слабый огонь. Держите под крышкой 3 минуты.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Оба вида колбасы и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чесноком (5 минут).
Шаг 5
Добавьте оба вида колбасы. Жарьте еще 5 минут. Посыпьте паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл горячей воды и перемешайте.
Шаг 6
Солянку из капусты с колбасой тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу. На стол солянку подайте в горячем виде. Можно посыпать рубленой зеленью.