Вареники с картошкой и грибами

20 сентября 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

картофель второе блюдо вареники вареники с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200-300 г

кефир 300 мл

яйцо 1 шт.

соль 2 ч.л.

сода

вареный картофель 6 шт.

грибы 300 г

лук 2 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соду. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч.л.).

Шаг 2

Для начинки: варим картофель. По готовности толчём его ступкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде, грибы и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Далее раскатываем тонко тесто (на столе, посыпанном мукой) и лепим вареники с подготовленной начинкой. В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 4

Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались. Затем в кипящей подсоленной воде варим, пока они не всплывут.

Шаг 5

Подаём на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru