Вареники с картошкой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 200-300 г
кефир 300 мл
яйцо 1 шт.
соль 2 ч.л.
сода
вареный картофель 6 шт.
грибы 300 г
лук 2 шт.
соль, перец
Шаг 1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соду. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч.л.).
Шаг 2
Для начинки: варим картофель. По готовности толчём его ступкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде, грибы и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Далее раскатываем тонко тесто (на столе, посыпанном мукой) и лепим вареники с подготовленной начинкой. В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4
Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались. Затем в кипящей подсоленной воде варим, пока они не всплывут.
Шаг 5
Подаём на стол!