Самое вкусное имбирное печенье
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех, кто его пробовал! Приятно и то, что к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием будут месить тесто и вырезать из него фигурки формочками или стаканом. В этом случае самым сложным станет время ожидания готовности изделий, когда каждый из ваших помощников будет постоянно спрашивать, не пора ли доставать противень из духовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Ккал: 192.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.57 г/6.95 г/29.95
360-420 г муки
3-5 г молотого сушеного имбиря
12 г соды
8 г молотой корицы
1,5 г молотой гвоздики
150 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
165 г меда
Соль - на кончике ножа
Шаг 1
Для приготовления имбирного печенья смешайте 360 г муки, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).
Шаг 3
Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.
Шаг 5
Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.
Шаг 6
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). Если тесто получается слишком мягким, добавьте еще немного муки.
Шаг 7
Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.
Шаг 8
Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-13 минут. Дайте печенью остыть. Подавайте к столу.