Сырники с манкой
Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком. Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 292.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.37 г/13.50 г/18.02
творог (рассыпчатый) 350 г
яйцо куриное 1 шт.
крупа манная 1,5 ст. л.
мука (для панировки)
растительное масло (для жарки)
Шаг 1
Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. она очень мелкая и не требует дополнительного времени для набухания. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный. Сладость на Ваше усмотрение.
Шаг 2
Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.
Шаг 3
Сырники с манкой подавать со сладким соусом или мёдом.