1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.

Итальянский пирог с манкой и рикоттой

Наталья Андреева
03 апреля 2017 г.
0Комментировать
Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Итальянский пирог с манкой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Итальянский пирог с манкой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа 125 г
рикотта 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 70 г
сахар 180 г
цедра лимона 1/2 ч. л.
цедра апельсина 1/2 ч. л.
лимончелло (ликер) 1 ч.л.
молоко 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.

Шаг 2

Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.

Шаг 4

Добавить рикотту, перемешать миксером.

Шаг 5

Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.

Шаг 6

Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.

Шаг 7

Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ