Итальянский пирог с манкой и рикоттой
Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием... Отличный вариант для завтрака!
Шаг 1
В кастрюле смешать молоко, масло и цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Ввести постепенно манную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 2
Как только все молоко впитается в крупу, снять с огня, переложить в чашку и полностью остудить.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Шаг 4
Добавить рикотту, перемешать миксером.
Шаг 5
Добавить остывшую манную кашу. Добавить лимончелло (я добавила лимонный экстракт и 1 ст.л. коньяка). Перемешать миксером.
Шаг 6
Форму 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 45-50 мин. до тех пор, пока деревянная шпажка не будет чистой. Не пересушите пирог. Если верх зарумянится раньше времени, накрыть фольгой.
Шаг 7
Затем пирог вынуть из формы и остудить. Приятного аппетита!
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Пока нет комментариев