Блины с манкой на молоке — явление довольно необычное, если не сказать «удивительное». Однако нам кажется, что такой рецепт многих заинтересует, поэтому и решили его опубликовать. Главная особенность теста заключается в использовании манной крупы, которая придает блинчикам пышность и плотность. Готовятся же они довольно просто, что делает рецепт особенно привлекательным. Сначала варим манную кашу, затем соединяем со всеми остальными ингредиентами, после чего жарим блинчики на сковороде. Подаем как обычно: со сметаной, сгущенкой или с растопленным маслом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста блинов с манкой. Молоко налейте в кастрюлю подходящего размера. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, варите 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
В чистую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте желтки и остывшую манную кашу на молоке. Взбейте венчиком до получения теста однородной консистенции.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь большую сковороду с низкими бортиками и нагрейте. Смажьте растительным или топленым маслом. Вылейте небольшое количество теста и подрумяньте с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Переверните кулинарной лопаткой блин на другую сторону. Жарьте 1,5 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.
Готовые блины с манкой следует складывать стопкой на тарелку и промазывать растопленным сливочным маслом: благодаря этому они станут более нежными и вкусными.
Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте в него еще немного молока и перемешайте. Консистенция должна быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
ГРУППА
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
гуля (гость)
27 января 2017 г.Сколько времени потеряла. ((( Ужасные блины. Пришлось по новой по другому рецепт. Еще и яйца были последние ( ужас, впредь сначала буду читать отзывы,а потом делать.
Андрей (гость)
23 января 2016 г.Это не рецепт. Кто писал, к приготовлению блинов отношения не имеет. Полная хрень. Жаль что не прочитал сразу комменты. Жена долго смеялась)) хотел ей сделать сюрприз
Ольга (гость)
20 января 2016 г.Дорогие Дамы, не делайте эти блины, они просто ужасные!!!! Нет вкуса, нет консистенции, на вид получаются ужасными. Просто перевод продуктов и утеря времени! Не советую...(((
Гость (гость)
3 марта 2014 г.ужасно просто чего то не хватает 100% не пытайтесь делать по этому рецепту
наталья (гость)
8 апреля 2012 г.a мне блинчики очень понравились.и мои остались довольны.всего там хватает!
ужасные блины получились. в рецепте явно чего-то не хватает.