1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины с манкой на молоке
gastronom
11 марта 2024 г.

Блины с манкой на молоке

gastronom
11 марта 2024 г.
6Комментировать
Блины с манкой на молоке
Блины с манкой на молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блины с манкой на молоке — явление довольно необычное, если не сказать «удивительное». Однако нам кажется, что такой рецепт многих заинтересует, поэтому и решили его опубликовать. Главная особенность теста заключается в использовании манной крупы, которая придает блинчикам пышность и плотность. Готовятся же они довольно просто, что делает рецепт особенно привлекательным. Сначала варим манную кашу, затем соединяем со всеми остальными ингредиентами, после чего жарим блинчики на сковороде. Подаем как обычно: со сметаной, сгущенкой или с растопленным маслом.

Сложность: легко
Калории: 169.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/8.36 г/18.13
Бездрожжевое тестоБлиныБлины тонкиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манная крупа – 70 г
мука – 80 г
молоко – 750 мл
желтки – 2 шт.
сливочное масло – 30 г
сахар – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
растительное или топленое масло для жарки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста блинов с манкой. Молоко налейте в кастрюлю подходящего размера. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Постоянно перемешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, варите 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

В чистую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте желтки и остывшую манную кашу на молоке. Взбейте венчиком до получения теста однородной консистенции.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь большую сковороду с низкими бортиками и нагрейте. Смажьте растительным или топленым маслом. Вылейте небольшое количество теста и подрумяньте с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните кулинарной лопаткой блин на другую сторону. Жарьте 1,5 минуты. Переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые блины с манкой следует складывать стопкой на тарелку и промазывать растопленным сливочным маслом: благодаря этому они станут более нежными и вкусными.

КСТАТИ

Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте в него еще немного молока и перемешайте. Консистенция должна быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (132) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Блины без дрожжей
Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

гуля (гость)

27 января 2017 г.

Сколько времени потеряла. ((( Ужасные блины. Пришлось по новой по другому рецепт. Еще и яйца были последние ( ужас, впредь сначала буду читать отзывы,а потом делать.

Андрей (гость)

23 января 2016 г.

Это не рецепт. Кто писал, к приготовлению блинов отношения не имеет. Полная хрень. Жаль что не прочитал сразу комменты. Жена долго смеялась)) хотел ей сделать сюрприз

Ольга (гость)

20 января 2016 г.

Дорогие Дамы, не делайте эти блины, они просто ужасные!!!! Нет вкуса, нет консистенции, на вид получаются ужасными. Просто перевод продуктов и утеря времени! Не советую...(((

Гость (гость)

3 марта 2014 г.

ужасно просто чего то не хватает 100% не пытайтесь делать по этому рецепту

наталья (гость)

8 апреля 2012 г.

a мне блинчики очень понравились.и мои остались довольны.всего там хватает!

ужасные блины получились. в рецепте явно чего-то не хватает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ