Быстрый пасхальный кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
мука - 500 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 120 г
изюм - 100 г
дрожжи - 30 г
цукаты - 100 г
растительное масло - 10 г
Шаг 1
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Муку смешать с дрожжами, добавить молоко, сахар. Полученную опару добавить в охлажденное тесто. Перемешать и оставить на 15 мин. Добавить желтки, цукаты и пропаренный изюм. Взбить белки в пену и перемешать с основной массой. Подождать пока тесто подойдет.
Шаг 3
Заполняем формы до середины и ждем, когда тесто поднимется. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.