Кулич Пасхальный "Легкий"
Участие в конкурсе послужило отличным поводом связаться с родственниками и узнать о том, по каким рецетам они выпекают свои пасхальные куличи. Мне бы хотелось сделать акцент на традиционности этого блюда. Я использовала привычные компоненты, слегка заменив некоторые из них на более "полезные", тем самым сделав кулич более легким для усвоения после длительного поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 ч
Доп. время: 3 ч 15 мин
Ккал: 256.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/35.00 г/53.00
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильная пудра - 1 ч. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
вода - 50 г
мука - 3 ст
сухие дрожжи - 10 г
изюм - 150 г
белок одного яйца и сахарная пудра для глазури
Шаг 1
Перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильную пудру и добавляем к взбитым яйцам. Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем воду, масло и половину муки с дрожжами. Вымешиваем густое тесто. Добавляем остальную муку и изюм. Получаем эластичное тесто.
Шаг 2
Оставляем на 3 часа, чтобы поднялось.
Шаг 3
Ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх-низ турбо. Проверяем через 15 мин, если сильно подрумянился накрываем фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 4
Вынимаем. Даем остыть. Взбиваем белок 1 яйца и 125 г сахарной пудры. Полученной глазурью украшаем кулич.