Традиционные блины на молоке без дрожжей
Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 267.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.76 г/11.59 г/30.79
3 яйца
3/4 стакана пшеничной муки
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 стакан молока
1 ст. л. растительного масла + для выпекания
Шаг 1
Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.